加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 废纸变衬衫(有图有步骤)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

废纸变衬衫(有图有步骤)

回复数:65  |  浏览数:11788
楼主

虽然昨天的天气不是很好,但我还是打算带小不点到超市里随意走走的,但小家伙却不愿意,只想呆在家里和妈妈一起做手工。既然小不点不想出门,那我也只好随他的意,于是琢磨着做什么样的手工。想来想去,决定先尝试着折一件衬衫。当小不点看到妈妈折好的第一件衬衫时,他竟然特别的兴奋,并说要跟妈妈一起折,然后我们母子俩就一起折了。虽然小不点自己并没有完整地把衬衫完成,只是折了前几个步骤而已,但起码他能主动提出做手工,不像以前那样不动手只看着妈妈来做,所以我也比较欣慰的了。

虽然俺使用的是废纸,但我觉得用纸折出来的“衬衫”也蛮好看的,像模像样的,小家伙可是把它们当宝贝那样保存呢。因为这衬衫的折法不是很复杂,所以下面跟大家说一下其折法。

步骤:

1、先准备一张长方形的纸(想要衬衫看上去漂亮一些的最好准备一张彩纸),因为俺习惯废物利用,所以俺就准备了一张废宣传单张来折了,算是练练手;

2、把纸对折,尽量折得整齐些;

3、把对折过的纸张打开,然后左右分别对折至中线处;

4、然后折起一宽条;

5、把纸反过来,然后左右对折,折出衣服的领子;

6、接下来再把下面的纸折上来,折到领子的对应点处(目的是为了在下面折出一个折点);

7、然后再把折上去的纸放下来,然后分别在折痕处那把纸往外翻折;

8、神奇的事情发生了,把外翻折好的纸弄到领子对应处(放在领子下面固定好),这时我们就可以发现衬衫的两只袖子也出现了,也就是说,整件衬衫就折好了。看,这就是我折的衬衫了,看着还不错吧。

因为小不点很喜欢俺折的这些衬衫,所以他就要求俺多折几件,然后我就把那张大宣传单张剩下的纸全折了,因为这张本来是有一点厚度的,所以它们看上去也比单纯用白纸折好看一些。不过,我觉得用彩纸折应该会更漂亮更形象的。其实,我应该和孩子一起做几个动物头像或者爸爸的头像弄到衣服上面的,又或者在衣服上面画条领带上去的,这样会更好看更好玩,但由于这些都不是我所擅长的,所以我就懒得弄了。

沙发
折的很漂亮啊!废物利用又环保。
板凳
看到这个想到了不好的东西
真厉害!废纸玩出了新花样!
宝妈真是不简单,废纸变出花衬衫。
不错呀,我也想学习
哈哈,我们小时候也这样叠着玩过呢。
做得真好呀
做的太好了
很手巧的宝妈啊
回复 2# 我爱宝宝吉

呵呵……
回复 3# 湿了的眼眸

想多了,那种是薄纸折的好不好。
回复 4# 盼盼妈咪

跟着别人学的。
回复 5# 幽默之余

亲的手更巧哦!我可是见识过的。
回复 6# xuanxuan0426

一起学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请