加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [小时候的冬天]+趣味十足+家有丛丛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[小时候的冬天]+趣味十足+家有丛丛

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4217
楼主
        小时候的冬天,貌似比现在冷多了,哈尔滨的冬天好像在温度这件事情上,向来是很认真的,绝对是不含糊,嘎嘎冷,但也就是这洁白的冬季,给我们哈尔滨的童年,留下不一样的印记!
        因为冷的早,所以我们会穿的多,因为偶尔温度多变,所以会在穿秋裤脱秋裤上纠结,但纠结都是长大以后,自己能做主的时候的事儿了,在童年时光里,貌似是只要穿上秋裤,想脱下来。那是不可能的,因为有一种母爱,叫做“你妈觉得你冷!”
        小时候特别羡慕有海的城市,后来才知道那些有海的地方都统一叫沿海地区,哈哈,我们哈尔滨没有海,但是有一条江,叫松花江,小时候有一段时间特别纳闷,明明是松花江,为什么我们省却叫黑龙江呢?直到现在还是别问我,否则我依旧一脸懵圈!
        松花江上冻早,所以只要进入12月份,那是妥妥的可以在江面上活动了,小时候的项目不是很多,抽冰嘎(但是不住在附近的人不会特意跑那么远去玩的,因为家门口泼一盆水,够整个冬天消遣了。)男孩子的专属项目,经常会相互切磋这个嘎鞭谁的厉害,有的居然准备好几条,就为了和小伙伴显摆显摆。还有每年冬天,直到现在依旧传承的江边大滑梯,是用冰块做的。特别高,只有有勇气的大人,和虎了吧唧的我们才会上去玩,这种“玩具”后来长大了才知道,居然是收费的,想当年一圈一圈的玩的过瘾,不知道父母在旁边得花多少钱$_$啊,冬天我的零食是被我刺溜没了吗?
       玩归玩,吃还是最重要的娱乐项目,冻梨,红果,冻柿子……感觉还是小时候好吃,现在也许是好吃的太多了,根本吃不出曾经的感觉。以前挨家挨户都会冻好多,然后饭后一起享用美味,一起聊天,一起冰的面部表情狰狞,一起欢笑,感觉好极了。还有很多外地人不能理解的一件事情,就是冬天这么冷,我们居然还在中央大街吃马迪尔冰棍儿,冰糖葫芦……小时候的冰糖葫芦就只有山楂的,后来给做成压扁了的,更好咬!
        虽然冷,上学还是要去的,一路上我们不是走,而是打出溜滑,感觉没怎么玩够呢,就到学校了,而冬天最盼望的课,依旧是体育课,因为课程内容是滑冰,一般都会连上两节,在冰场上跟头把式的,也要滑,现在技能依旧熟练,真好!
        一下子勾起了好多回忆,好怀念啊,以后也要把这些回忆带给自己的孩子,让宝贝的童年也丰富多彩,上图啦,哈尔滨的冰灯,昨天吃饭拍的,这是路边的冰灯,来哈尔滨,随处可见的景色!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 10:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 10:58 活动奖励
沙发
小时候空气也好
板凳
我就记得小时候的冬天有点冷
现在都是暖冬,小时候冷一些
我对小时候的记忆就是,冷啊。
现在照比小时候暖多了
现在不冷
因为以前污染不大,所以以前的冬天是冷很多
很有味道的冬天
个性签名
小时候冷