加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 昨天很乖,都自己把粥全部吃了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昨天很乖,都自己把粥全部吃了

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3155
楼主

最近宝宝很不乖啊,吃饭老是要别人来喂,其实我宝宝吃饭一直以来都是一个问题来的,在以前小的时候呢,就不怎么肯吃饭,当时还在吃母乳,所以对母乳过分依赖了,不怎么肯吃饭什么的,后来断了奶以后,慢慢地才转过型来,我在他不肯吃饭的那段时间里,多么希望他可以吃下半碗也好啊,每次看到人家喂一碗饭的就羡慕得不得了,当时就在想哦,如果宝宝肯吃的话,就算让我追着喂饭,我也是无怨无悔的啊。事实证明,人都是贪心的,得到了以后,就会想要更多。

在宝宝慢慢地,肯吃饭了以后,也有几个月的时间里,一直都是自己喂着宝宝吃饭的,而且宝宝吃饭也是很不老实,老是喜欢跑来跑去的,喂得多累啊,他从来都没有坐过吃饭椅子来吃饭了。后来慢慢地呢,他又跟着我们一起,坐在桌子上吃饭了,但是他刚开始的时候,坐上餐桌,只是为了来吃菜的,爸爸喜欢宝宝一上来,就给他夹菜,搞了很多宝宝喜欢吃的肉啊什么的到他的碗里。

所以宝宝是一上来先吃菜的,很多时候是吃肉,而且一开始就吃很多肉,这样容易让肚子没有了饥饿感,吃完了菜再想让他吃饭,那就很难了,如果让他自己吃饭,那是不可能了,吃完菜,他就跑了。如果要大人喂的话,刚开始的时候,我喂他,他还不怎么肯吃呢,后来我不怎么喂他,而是要求他自己吃饭了,我偶尔再喂一下他吃饭,他倒是大口大口地赶紧吃。

现在我在家里的时候,都不喂他吃饭,自己能吃多少就吃多少,倒是爸爸会去喂他吃饭,后来爸爸也喂烦了吧,这个星期一的晚上,吃晚饭的时候,他就在餐桌上说,你爸爸妈妈在家的时候,我不喂你吃饭的了,我也不管你的了,言下之意就是,我们在家就得我们管着了,但是我是不管他的,爱吃不吃,不吃就饿你肚子,后来宝宝就喜欢坐在外公旁边,因为外公会边自己吃饭,一边喂宝宝吃饭,宝宝明显就是在等着外公来喂饭的。

后面外公吃饱了以后,他也就跑了,但是现在我是威胁他,如果不自己坐着好好吃饭,就把他丢出去,丢到外面去,把门锁上,不让他进来,他试过被我丢出去的,我够狠心,他知道的,所以我一说,他就吃饭了,现在家里,我倒成了反而角色了,他会怕我了。昨天晚上吃饭的时候,他倒是很乖哦,我坐在他的旁边,他自己一个人把一碗粥给吃完了。很棒!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很乖的啊小样
板凳
一个时期就这样
真是很乖的呀
宝贝很棒啊,赞一个!
乖宝宝的呀
真是听话的乖宝宝
宝贝表现不错,继续努力。
宝宝真棒呀
个性签名
真棒得宝宝啊
宝宝越来越省心了,亲也更放心了
太省心了呀
真的非常棒啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请