加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【催乳食谱】+ 一天伙食以汤水为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+ 一天伙食以汤水为主

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2034
楼主

怀孕生子是每个女人最幸福的时刻,宝宝生出来后无论你是剖腹产还是顺产,无论在这个过程中受了多大的罪,对于女人升级成为妈妈的时候,这些都不算什么了,而当看着宝宝躺在 我们的怀里吮吸着乳汁的时候,那种幸福感是一生中最大的满足和成就。  
           哪一个做妈妈的都想给自己的宝宝提供最好的最有营养的食粮,对于新生儿来说母乳那就是任何一种食品都无法替代的健康食品。为了让宝宝吃到  浓浓的有营养的母乳,每一个妈妈 都想尽了办法让自己的乳汁可以多一点,再多一点。南北方在饮食上坐月子上也会有许多的不同之处,也有些许的相同点,比如多喝汤就是增加乳汁的好办法之一。

我坐月子的时候,我们这里老百姓的方法那就是炖猪蹄花生汤,而猪脚呢也最好选用七星猪脚来熬制,普通的猪脚应该也是可以的,但绝对不如七星的。这个到底有没有很大的区别我并没有感受到。记得当时朋友特意送来了七星猪脚给我下奶水用,真是特别的感谢。

月子期间喝汤就成了一日伙食的主打饭,从个早晨第一餐开始到晚上第五餐或者是第六餐 ,每顿饭都是汤饭,早晨喝鸡汤,午饭就会有鲫鱼汤,下午再来一碗小米稀饭,晚上再来一顿猪脚汤,老人的说法只有汤汤水水的喝上了,再让孩子不停的吃上才能吃的饱饱的,奶水那就是越吃越多,宝宝在月子里才能长肉肉,吃上母乳的孩子身体才会棒棒的。所以母乳的质量代表非常的重要,为了孩子的小肚肚健康,哺乳期间作为妈妈的我们是不能想吃什么就吃什么的,你吃的不好不健康没有营养,宝宝就马上回反应出来,不是拉肚子,就是吃不饱。
         我那个时候奶水还真是好的很, 每天听妈妈的 话,汤不想喝也得喝,奶水好的乳腺都堵住了,结了肿块,疼的要命,每天又得开始想办法疏通,那个时候小侄女是80天后出生的,弟妹奶水不够的时候,我是一边抱着一个喂两个宝贝奶水呢。真成了一头奶牛妈妈了。

奶水好真的不一样,牛三个月的时候已经长到了将近20斤,活脱脱的一个人见人爱的胖小子啊! 不过奶水多少的问题感觉 和自身也多少有点关系,现在很多催乳师,当初弟妹就请了一个,每天按摩催乳,最终奶水还是没有我的多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-02-24 15:57 活动奖励
  •   小红花 +3 17-02-24 15:57 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
汤水比较下奶一点,不过我是吃米饭会下奶一点
板凳
汤水比较下奶一点,不过我是吃米饭会下奶一点
七叶草 发表于 2017-01-06 15:54
嗯,这也是水土和每个人的体制不同所以不同。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们这边也是以汤水为主的哦。
喂奶的时候多喝汤水是很有帮助的
我差不多都是鸡汤,鱼汤什么的,都挺营养滴
我也喝了很多汤水
我们这边也是以汤水为主的哦。
有城 发表于 2017-01-07 09:04
嗯,多数地方都应该是差不多的以喝汤为主了。
个性签名
喂奶的时候多喝汤水是很有帮助的
小小菲儿 发表于 2017-01-07 15:09
是呢
个性签名
真的是奶牛妈妈啊
个性签名

真的是奶牛妈妈啊
diandianxuhan 发表于 2017-02-15 09:22
大笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请