加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小熊维尼的英雄庆功会》给孩子无限想象的空间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊维尼的英雄庆功会》给孩子无限想象的空间

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2747
楼主

这次分享会收到的书时间就是截止写试用报告的时间哦,不过一样不影响我们看书的好心情。所以一有快递,孩子们已经迫不及待打开包装,看看这次妈妈给她们带来的是什么绘本了。这个真的很很惊喜呢,小熊维尼无限想象涂画故事书《小熊维尼的英雄庆功会》这是我们之前从未看过的、玩过的绘本,为什么看的书还会带上玩的呢?哈哈,这就是这本涂画故事书的魅力所在了!可以边听故事,边用自己的想像力,把故事补充完整!真的是可以让小朋友发挥无穷的想像空间呢!

孩子都是喜欢涂鸦的,如果家里有小朋友的,估计墙上也会是不可幸免地涂上了孩子特有的色彩,还有天马行空的想像这个是什么,那个是什么,有时真让家长哭笔不得。不过我们不要扼杀孩子想像的天空,给孩子一支笔,她们会勾画出整个让她们很满意的作品。特别是现在孩子的想象力很匮乏,所以我们得用一些非电子的产物,例如书籍涂鸦绘本小黑板等等的小工具,好好保护孩子的想象力。这本小熊维尼无限想象涂画故事书就是这个好工具了。

我家小宝就是最爱这些经典的小动物,一看封面就说这是小熊、小猪、老虎。虽然小宝还不知道这些小动物的姓名,因为我也太少给孩子看这个动画片了,不过对于这些小动物的可爱有趣样子,可是非常感兴趣的。我指着告诉她这些都是小熊维尼的好朋友呢。摸一下书本的纸质,这个与平时看的有点不一样哦,原来这就是可以玩,可以看的内在秘密了。这是胶版纸质,可以经过湿布抹一下后,所涂的颜色就是去掉了,可以反复使用呢,也是很环保的呢。如果家有两小孩子,就可以让孩子们一起轮流来玩啦。

我们打开书看看里面发生了什么有趣的故事。“打开本书有三种方式”我们先体验美:书本的内容也很简单,适合三到六岁的小朋友亲子阅读。暴风雨把猫头鹰房子刮倒了,屹耳帮猫头應找新的家,小熊维尼意外地救了小猪而屹耳给猫头鹰找到的新家却是小猪的家,可是善良的小猪为让好朋友有新家,没有说出来。大家都为小猪的行为而感动了,维尼愿意和小猪一起分享自己的家,大家一起开心的为小熊维尼和小猪开英雄庆功会。故事中的小猪舍己为人的精神,也是很值得我们教导小朋友学习的好品质哦。

当然,书中最吸引的还是那些小框图里面的小游戏了。我们可以指导孩子来完成小故事,补充空白位置的色彩。看,书本里原来有些动物是没有颜色的,它们虽然色彩,孩子给老鹰添上衣服,这就是创造美。小宝拿上一大筒颜色,开始她的创作小天地啦。这个可以培养孩子的审美能力,还有耐心与专注力。我们可是很认真的小画家哦。

还有一个是创造美。这个让孩子在空白的位置里自由发挥想象力,可以涂画美丽森林景观,让一切有了生机盎然。可以添加一切有可能发生的事物,充分发挥孩子的想象力、创造力,让她创作出属于自己的一幅幅与众不同的有趣画面!好像这里说,狂风暴雨弄得到处是水,这水里面会不会有鱼,小虾什么生物的呢?可以自己添加起来。小宝就随便来画了,虽然不知道是什么东西,不过她也有自己的小思维啊,因为年纪轻,所以画出来的很多也不太像,不过我还是鼓励她自己在努力的画着呢。好像最后一页,餐台上除了蛋糕,你自己还喜欢吃什么,小宝说喜欢吃苹果,喜欢吃面面,还有饼干,哈哈,喜欢的东西可真多的。看看这个效果,呵呵,乐开怀了,满桌好吃的东西呢。书本可以用布抹干净,又继续画下去,真的无限乐趣呢。

《小熊维尼的英雄庆功会》整本书,可以边看边玩,确实让小朋友爱不释手啊。在书本中小故事可以学习到好品质,涂涂画画可以培养孩子的耐心与专注力,让孩子充分发挥自己的奇思妙想,给孩子无限想象的空间!

以下附上几页孩子还未涂完的故事:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇塞,好有趣
板凳
回复 2# 鸭丫0815

是的,很有趣的绘本呢
涂涂画画
这书非常不错的耶,我喜欢。
回复 4# 霁晴

是的呢,很不错
回复 5# 有城
孩子很喜欢,整天拿着来画
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-01-07 11:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很适合孩子啊!
这种书还是比较特别的
回复 8# 蓝色泡沫

是的啊,孩子很喜欢
回复 9# 小小菲儿

是的,可以反复来使用
很棒的书啊。
喜欢这样的书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-01-08 21:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请