加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 魅力奇绝的奇幻冒险故事-达洋猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魅力奇绝的奇幻冒险故事-达洋猫

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2362
楼主

《达洋和塔西尔王子》这本书是风靡全球的达洋猫动物小说,我这次有幸中的这本就是奇幻冒险五部曲中的一本。

打眼看的的时候我以为这是一位西方画家或者是作者的作品呢,没有想到的是,她的作者居然视为日本人,还是个女作家,可能在我的固定意识中很多的奇幻作品都是男作家的作品呢。看来我是对这个作家了解的比较少了,作者池田晶子,出生于日本东京,她因为喜欢旅行,所以就结合自己的旅游和爱好,创作了这个一系列的随笔和速写结合的旅行邮寄。她不仅自己创作文学,同时也给日本的教科书画插图,可以说是多才多艺而又有着多种经历的人呢。

这么说,作为看客的您肯定觉得非常的奇怪,达洋是谁啊,它是干什么的呢?其实啊,它是一只在雪魔法的指引下,从地球来到瓦其菲尔德的小猫。达洋生日是7月7日,喜欢做饭,睡懒觉,爱冒险,讲义气,就是因为有了以上的这些特质,它才交到了无数的号朋友,对了。它呢,暂时住在护林员的小木屋里。当然了,既然它能从地球来到这个不可思议的星球,就可以认识很多的其它的志同道合的朋友。

和他长得最像的就是我觉得是这个吉坦。他也是达洋的好朋友,他的生日是10月10日。这个家伙也是非常的神秘莫测,不仅如此,它还有着自己独特的音乐天赋,是诺埃尔马戏团的成员,会演奏乐器哦。应该是一直多才多艺的小猫了吧。

这本书非常适合与小学生基础阅读呢,字体排列非常整齐不是那么紧凑。阅读起来能被里面的故事吸引的食之无味了吧。里面的文字也是描述优美。充满了无限的想象力,势不可挡而又充满了各种诱惑,让人欲罢不能,而又不得手不释卷啊。

这本书的封皮就非常的吸引人,远处的城堡里高高飞扬的城旗,全副武装打扮的达洋和吉坦,其中还有一个背着弓箭,腰里别着腰刀。身上挎着腰包,鼓鼓囊囊的样子感觉是装满了不少的金银财宝啊。另个家伙身上也是在腰包那边也是别着一个看着像是腰表的东西,不然就是个指南针吧,两个小伙伴看上去雄赳赳气昂昂的,正在守着这个通往城堡的必经之路。眼神凌厉,充满了思考的光泽,她们因为什么在这儿,又是何种目的要这么一副装扮呢,作为读者的你是不是非常的想知道呢,那么,快来吧,把这套系列书籍拿回家,让孩子自主阅读的时候享受一些魅力奇绝的安排,来一场不可思议的思维大旅行吧。相信这本书这套书都会让孩子在尖叫连连中渡过的哦。

最后我非常感谢我们的地带小梦,由于接近年关,我这本书也是在双十二之前左右应该到的,可是糊涂的快递都给我丢了,弄来弄去也找不到,结果因为这个还和他们吵了一番,因为那个快递随意给我放了地方也没有通知我,结果我去按照他说的地方去找的时候说拿走了,换了地方再去找还是没有,最后给小梦说了,又重新给发送的,真是一本来之不易的书啊,我更加要珍惜它了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的一本
板凳
达洋猫很出名啊
回复 #晨晨妈妈G11

我还不大了解呢……
回复 #哎文

嗯可以自主阅读的书
看起来很棒的一本书呢。
  • 露珠多多
    露珠多多:适合大孩子 小孩子需要读,可是坚持不了多久呢
    01-07 13:06
小猫的故事真的很不错呀
回复 #小小菲儿

战斗猫啊!
喜欢这样的故事。
很不错的绘本。
回复 #添添妈

神秘感十足啊
回复 #美琪麻麻

神秘感十足啊!
不错的书小样
回复 #何一白