加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 这样付出值得吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这样付出值得吗

回复数:37  |  浏览数:9157
楼主
        我是一个全职妈妈,我有两个孩子老大是男孩(5周3个月)小的是女孩(2周7个月)外人总是说多好啊儿女双全,可我却从来没有幸福的感觉。

老公原来在部队后来退伍就在省城找了份工作,我们一直都是在老家孩子们对爸爸这个人也是陌生的,于是我就想带着孩子去投奔老公。
和很多父母一样也是为了为了能够让孩子受到好的教育,把娃带到了省城上幼儿园。那时老大3周多小的刚满1周,我们一家四口挤在20多平的出租房。地方太小了孩子几乎每天都是在床上玩耍,不冷的时候还可以带孩子出去。冬天了就只能在家待着,老大白天上幼儿园(幼儿园是私人的孩子也没有活动的空间)我在家带着闺女。老大吃饭比较挑食,再加上抵抗力也不好还总是生病而且还有鼻炎。一到了冬天几乎就上俩月幼儿园每年住一次院,一病就是俩……

只有老公一个人上班一家四口就这样度过了将近两年的时间。
      老大今年上大班了,感觉在幼儿园也没学多少东西,背的唐诗到还可以就是数学差,在家给他辅导的时候,老觉得很简单的东西给他讲了好多遍还是听不懂。心里就很失望这时候想起来别人说的,“是这块料在哪都能有出息不是那块料付出再多也没用,大人孩子一起跟着受罪”是啊,很多时候我也再思考~这样做值得吗?本来没有这么大能力硬要去一个消费很高的地方生活,压力之大可想而知。现在也是进退两难是坚持还是放弃……??

沙发
很不错的活动
板凳
手工做的不错
等孩子再大一些就好了,先苦后甜吧
回复 #芃妈

也许吧
孩子的学习需要循序渐进的,要对孩子有耐心,付出就会有收获的
回复 #qianqian0901

嗯嗯,
只要付出,总会有收获的
我觉得为了孩子,付出都是值得的
回复 #小小菲儿

嗯嗯,为了孩子加油!
一切为了孩子啊;
还有看看孩子喜欢哪方面的学习
回复 #凉水塞牙

就喜欢玩,现在5周多点数字都描不好。
付出总有回报的
可以的话,尽量改善一下住房条件吧,从小生活在相对逼仄的空间里对孩子的成长也会造成不利影响的呀。其他的就是充分利用省城的优势,经常带孩子们出去走走看看(前提是要注意安全)。哪怕逛逛公园呀,图书馆呀也比整天窝在家里对着枯燥的课本好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请