加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 雾霾天儿憋得难受,外出就餐!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雾霾天儿憋得难受,外出就餐!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3870
楼主

今年的的跨年夜和元旦放假三天期间都是特大雾霾,橙色预警,我和孩子也不敢出家门,就是宅家学习,准备期末考试。可是孩子毕竟是孩子,好动,在家待了两天后就嚷嚷这要出去,我做了思想工作后又安静了两个多小时,然后再次叫嚷,说必须要出去,戴着口罩也要出去,老公说要不出去吃个饭吧,反正也要出门,懒着在家做了,说他都做了两天的饭了。也是哈,只要老公在家,我就犯懒了,他在家就会多出力,买菜、做饭、刷碗全活儿拿下,虽说干活儿粗点儿,但是效率极高,我不出力就别那么多事儿了,谁干在谁,所以我也不多说话儿,免得说老公干活儿不细致,人家也不高兴。过年吗,大家都乐呵就好。

然后我们一家三口就出门溜达,街上的孩子也不少,和家长聊天,才知道都和我家这个娃一样的情况,在家待烦了,说什么也要出来走走,于是家长都牵着孩子出来了,哈哈,活在雾霾里,真是心里有说不出的痛啊!

来到饭馆,人还真多,大家对雾霾已经习以为常了,都持无所谓的态度,这也是没有办法啊,哎。

点了几个菜,很快就上桌了,我们三口开吃,孩子还挺开心,一直在幻想考完试该怎么过。

大家猜猜这是用什么食材做的?嘻嘻,是土豆,用土豆泥炸成的小球球,孩子喜欢这道菜,一是喜欢土豆,二是喜欢这样的形状,很吸引人。

这是铁板茄子,我家孩子爱吃茄子,最爱是蒸茄泥,其次就是铁板茄子,挺入味儿的,不过孩子不喜欢吃茄子皮。

桃仁鸡丁,核桃仁还挺多的,大块儿大块儿的,多吃核桃多聪明,鸡肉很嫩,挺香的,平时在家我是不会做鸡肉的,因为学校的午餐盒饭每天都有鸡肉,有的孩子都去打抗发育的针了,所以真得少吃啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-01-06 12:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
碰上幸运分呢
板凳
家里吃的很好啊
回复 3# 如果1984

外面吃的
我喜欢吃土豆丸子
铁板茄子俺的大爱啊。
这几天是难受呀
哇,这么多好吃的
都是雾霾啊
雾霾天看着就特别不舒服