加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 冬菇蒸土鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬菇蒸土鸡

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2650
楼主

虽然我之前有想过把土鸡养到小年晚或过年的时候再宰来吃,可由于鸡粪太臭了,熏得整个阳台都臭臭的,而且我也没有那么多的精力去找纸箱换,所以我还是忍不住叫宝爸把它处理了。本以为被我养了十多天的土鸡会比之前胖一点点的,想不到这鸡还是像以前那样瘦瘦的。虽然是这样,我觉得这样的土鸡才地道,而且会更好吃,煮的时候也不用费心把鸡皮上的油挑出来。

因为上次清蒸的那只土鸡实在太鲜美了,所以这回我也叫宝爸把土鸡清蒸了,当然,还会加上一些香菇来清蒸,这样的话吸收了鸡的精华的香菇也是很美味的,而且也会特别的营养。

看,这就是宝爸做的冬菇蒸土鸡了,宝爸一处理好鸡他就迫不及待地清蒸上了,虽然它还没出锅,但整个屋子里都飘着鸡的香味,引人食欲。平时我们中午一般是12点才吃午饭的,可哪天大家都很想吃这鸡,所以11点左右我们就已经吃午饭了,可见这鸡有多么的诱人了。

因为这冬菇蒸鸡实在太好吃了,越吃越想吃,所以这次我专门向宝爸请教这鸡的做法。他说首先把斩好的鸡肉都用酱油、食盐、生粉和适量的花生油腌几分钟,然后再加入一些泡好的冬菇,然后再加入适量的红枣(去核,切片)和枸杞子,当然还要加入适量的生姜片了,然后直接放锅上面清蒸至熟即可。因为这鸡的做法也不复杂,所以我也就记下了。希望我下次也能做出这么鲜美的冬菇蒸鸡。

大家知道下面这盘是什么蔬菜吗?我们这的人都叫它豆苗,就是类似于荷兰豆的那种树,主要是吃它的叶子和茎,它的丝我们都不吃的,一般把它去掉,当然,也要把豆苗的老茎折掉,然后再煮。因为豆苗怎么煮都是很好吃的,而且清香怡人,所以我习惯用它来清水煮,这样的话既保留豆苗的营养,而且豆苗也非常好吃。

这一顿虽然只有一菜一肉,但对于我们来说,已经是很美味的一顿了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做了好大一盆
板凳
土鸡我们这边都没有正宗的
很补额啊小样
大补呀,哈哈
豌豆苗我们喜欢打火锅吃,嫩嫩的
回复 2# 雪花W

是啊,我们很能吃的。
回复 3# ttxs

地方限制嘛。
回复 4# 如果1984