加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 闲聊老爸 一辈子抹不开面子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲聊老爸 一辈子抹不开面子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2933
楼主
       俺老爸这个人,让俺提起来有时候真是气不打一处来的感觉啊。其他的不说,单说这个死要面子活受罪就是我不敢苟同的。老爸这一生是不会改变了,俺对他也不能再要求什么了,因为他是个超级倔的人,俺只是来发发牢骚滴。
      老爸其实是个喜欢旅行的人,尤其喜欢拿着相机和摄像机到处拍拍拍,甚至有些不管不顾的。第一次带老爸出很远的门是2015年的地中海游轮之旅,他拍起照来根本就会掉队,我得时不常盯着他,偶尔还得到处找他,提醒他要跟着大部队,别不见了无端生是非。可他依然不停地录录录,乐此不疲。回到家之后就找人花钱将旅行途中拍的录像做成光盘和U盘,目前已经有三套“影视作品”了。

今天俺发的牢骚也是跟旅行有关。俺知道他爱出门观光,爱亲眼去看这个世界,尽量出远门旅行都带着他,趁他身体还好,还有兴致的时候。可俺老爸吧,是个对朋友超级热心肠、超级爱上赶着帮别人、丝毫不图回报、甚至愿意倒贴的这一类型,属于为朋友两肋插刀毫不犹豫的那种。说实话,他确实有很多至交,许多一辈子的老朋友,发小;从几岁开始就在一起玩,这一辈子陪伴一起走过的铁杆老朋友。对这样的朋友他几乎是有求必应,经常主动热情邀约、主动提供帮助。
      老爸爱怎样和朋友相处,我管不着,也不愿意多操心,只要不影响到我的生活就好了。这次,计划去日韩游轮,老爸很高兴。老妈也在老爸和娃的邀请下,答应同去了。可是老爸跟俺家闺女一样,都是特别需要小伙伴的。有家人陪伴是远远不够的,他还邀请了一个铁杆老朋友发小和他同去,说人家以前跟他打过招呼,去年连护照都办好了。好吧,既如此,也没什么大不了的,让人家跟着我们出趟国,我也不需要太费神,顺带的事儿。

可是当俺跟老爸说这几日就要交费签合同了, 而且交费之后这团费是不会退的,让他跟朋友确认一下,再把钱打给我,我一同交给旅行社。老爸怒了,说他帮朋友垫这钱。不用担心人家不还钱,也不用担心人家到时候会不来。我的意思是说,人家要从老家来北京,然后再跟我们一起出行,这春节假日老家到北京的票买得到买不到都不确定,万一人家不能如期赶来,这团费我帮他垫付之后,我再找人要钱,还不如让他现在付了,到时候省得生麻烦。再说了,人家既然要外出旅行,就没有道理让我帮他垫钱。如今转个账秒秒钟的事情,就算他是个老人不会用现代化科技,不是还有女儿儿子吗?如今不像过去,要去银行汇款,要花手续费转账。如今手机上点几下,立马钱就转走了,快捷免费,丝毫不麻烦的。
      老爸这个人,抹不开面子跟朋友说钱的事情。这感情好归感情好,这该谁付的钱就谁付,为何要主动垫付呢?你都不跟人家说付钱的事情,就觉得张不开嘴。你一张嘴跟人说了,人家何以见得会要求你给他垫付呢?反正在钱这件事情上,我不会麻烦别人的,能自己付的尽量自己付,再好的朋友也罢。不要因为钱的事情生出不必要的误会。该怎样就怎样不更好吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对的。老年人是不好直接提钱的呢!不过确实是万一买不了票呢
板凳
这个还是不垫付的好啊,实在不行亲爱的和老爸的朋友沟通一下吧,
回复 #qianqian0901

沟通没戏 俺爸已经把钱给俺了 他自己垫的 到时候万一出意外 让他自己收拾去吧
回复 #露珠多多

还好 晚上说票已经买了
我爸有时候也是很爱面子的,老人家可能多少有些这样。
回复 #guomaomao2009

那就可以放心大胆了!
有些老人家是比较爱面子
回复 #guomaomao2009

那就可以放心大胆了!
露珠多多 发表于 2017-01-06 09:44
希望如此吧 胜利
有些老人家是比较爱面子
小小菲儿 发表于 2017-01-06 12:05
是啊 超级爱面子啊 经常吃哑巴亏
我爸有时候也是很爱面子的,老人家可能多少有些这样。
有城 发表于 2017-01-06 08:21
是啊 遇到真诚的人还好 遇到爱占小便宜的人 就吃哑巴亏吧
我也是有个让我有口难言的爸爸
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
呵呵O(∩_∩)O~我老公也是,总是不会欠人情的。
个性签名
老人都爱面子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请