加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 睡前谈话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前谈话

回复数:18  |  浏览数:6178
楼主
前段时间我还说我家六六懂事了,让我省心不少。果然是不能夸的,这几天简直要把我气死!不但叛逆的要死,还耍起小性子了。你说一句他不耐烦地大声吼叫着顶你一句,你说他两句,他就耍起性子要离家出走,再找一个温柔的妈妈去。前天和宝爸看我手机录的视频,宝爸突然感慨说跟以前比现在都老了许多。小家伙一听居然敏感起来,跑到我面前说爸爸老了,那我是不是得找一个新的爸爸了?接着就哭了起来。

今天接他放学的时候,突然发现他裤子的两个膝盖处都湿了,我担心如果湿透了会很难受,就一再地问他湿透了没有。结果小家伙是急着要跟我说什么,不但不回复我的问题,还一个劲儿地说我不让他说话,不听他说话。我说好吧你说吧,我听着呢,你说话我能听到。结果小家伙还是生气,一个劲儿地抗议说我不听他说话,不让他说话,几次三番地耍脾气不要妈妈了。
晚上写作业的时候更是把我气死,催促了很久就是不写。大概八点钟的时候才开始写,结果还非得开着动画片,一边看一边写。字写错了纠正一下又是蹦又是跳的哼哼唧唧的,气得我都想狠狠揍他一顿。说了半天我也没耐心了,跟他说话语气不好了,结果小家伙又跟我大吼大叫地对抗起来。
唉,现在还不到六岁就这样了,以后再大点还得了啊?

晚上跟他看完托马斯情商系列图画书后,我跟他好好的沟通了一次。告诉他他是怎么在妈妈肚子里由一个像小蝌蚪一样的胚胎慢慢变成个小婴儿从妈妈肚子里生出来的,妈妈生产的时候多么痛苦,爸爸妈妈如何辛苦地把他养这么大。

说了很多,小家伙很暖心地伸出手主动抱住我,亲亲我。突然又问:妈妈,等到你100岁了以后是不是会死?
我说是啊,那个时候你就长成妈妈这么大了,你也会有你自己的儿子。
小家伙听了居然哭了,抱着我说:“我不要长大,不要有自己的儿子!”

我明白他是不想妈妈变老,但是我还是告诉他人都有变老的,他在长大,我在变老。就像现在的外婆一样,会当奶奶。我说过几天你就要六岁了,你会越来越调皮捣蛋还是越来越懂事啊?小家伙笑着回答说要做懂事的孩子。说着说着小家伙又开心地笑了,听话地睡了。
晚安,宝贝!
沙发
自己愿意做个懂事的孩子呢。
板凳
回复 2# 有城

哈哈,我就发现是不能听一点不好的话,你要是夸他他就很开心。
说到以后变老的话题,觉得有点伤感
睡前沟通是很不错,我家最近白天不睡,躺着就睡
沟通的效果还是很好的
睡前沟通很温馨。
回复 4# 小小菲儿

是啊,确实有点伤感呢。
回复 5# 小快乐宝贝

我家不行呢,晚上就不爱睡觉
回复 6# qianqian0901

嗯,现在的孩子都喜欢听好听的,不能太着急,得慢慢跟他说。
回复 7# 飞宝妈

多谢支持!
调皮的小孩子
回复 #六六小不点

我家我自己带也是
呵呵O(∩_∩)O~我家的会说,妈妈,你老了我也喜欢你!
回复 12# 有你是晴天

是啊,超调皮的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请