加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 嘉嘉吃药,盼盼积极
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

嘉嘉吃药,盼盼积极

回复数:10  |  浏览数:2288
楼主
嘉嘉在我休息的前一天就有点不舒服,直到我休息了他有些严重发烧了,好像嘉嘉故意不愿意让我休息似的,上次就是我休息了一个月,嘉嘉生病住院,而这次嘉嘉在我刚休息就发烧,让我真有点措手不及,因为马上自己带两个孩子,嘉嘉还生病,真的好无助。

所以只好带着嘉嘉去看病,在家里吃自己的药并不怎么见好,看医生说发烧,医生说是闹嗓子,医生建议打针,我不建议给他打针,就拿了些药配着家里的药吃两天,嘉嘉发烧也没有给他吃退烧药,因为嘉嘉发烧并没有超过38.5,所以一直不用给他药吃,只让他多喝点水就行了,上次给嘉嘉输液把嘉嘉输怕了,所以这次就告诉嘉嘉,如果不喝水,医生还是给他输液,而嘉嘉这立马就喝了,嘻嘻好管用哦!!!

现在我最省心就是让两个孩子吃药,盼盼是一个极喜欢吃药的孩子,虽然嘉嘉不怎么喜欢吃吧,但是怕被打针也特别容易就把药吃了,所以在让他吃药的时候并没有那么痛苦了,也不会再听到撕心裂肺地哭块,但是我还是不喜欢有这样的爱好,希望宝贝永远别生病,别让他们爱上吃药。

盼盼放学回来看到嘉嘉的药特别高兴,吃完饭盼盼第一件事就是问“嘉嘉是不是该吃药了,让嘉嘉吃那个药,这袋的药怎么吃,这瓶的药是不是直接喝”,这怎么比自己吃药还积极啊,拿着药就让我给嘉嘉吃,我倒好就让端着让嘉嘉喝,嘉嘉吃完后,她又说她自己也要吃药,盼盼稍微有些咳嗽,让她喝一些预防的药。

这几天每天都是这样,今天嘉嘉的药没有,嗓子稍微有点红,又给他拿了些药,晚上盼盼看到药了,又问是不是还让嘉嘉喝瓶的药,然后再喝袋的药呢?刚吃完饭,我没有想让嘉嘉吃药,因为吃饭吃的特别多,怕他撑着了,而盼盼又说怎么不让嘉嘉吃药呢?我是想说“盼盼是你是喜欢吃药,还是担心嘉嘉生病难受呢?”怎么一吃药就这么积极呢?这毛病可不好啊,赶快改掉昂,别学妈妈小的时候,不管难爱不难爱,只要花钱拿了药,不管吃不吃就立马好了,只要给我一拿药就立马好,不拿药就喊着叫着难受,我也对我自己小的时候无语了。
沙发
最近生病的孩子特别的多
板凳
我家吃药也是省事,盼盼和家家都很棒呀,家家要快点好哦
我家生病也喜欢吃药
孩子吃药不费事啊。
最近生病的孩子太多了
最怕孩子生病了
我家的不配合吃药的。
我家的现在也是特别喜欢吃药,真是的。
快点好起来啊
最近环境不好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请