加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【新年之年年有鱼】+好喝的鱼汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年之年年有鱼】+好喝的鱼汤

回复数:9  |  浏览数:2235
楼主

【新年之年年有鱼】+好喝的鱼汤

上个周末,我们一起回老家了,正好赶上邻居家里过事,他们准备的东西太多了没有全部用完,所以就分给了邻居们。返回来的时候,婆婆带来了两条鱼,是那种已经杀好,腌好,也炸好的整条鱼,回家自己稍微加工一下就可以吃了。

晚上吃饭的时候,婆婆问想怎么吃鱼,我和老公都说不想吃鱼肉,太清淡了。婆婆提议说喝鱼汤吧,炸好的鱼烧汤最有滋味了。于是,就一致同意烧鱼汤了。婆婆的做法也很简单,锅里烧开水,就把整条鱼放进去,然后慢慢的把鱼肉弄烂到汤里,加入一些调料,才没多大一会,就能闻到鱼的香味了。家里还有一些手工丸子,为了满足小朋友的要求,我们又在汤里放了一些丸子,出锅时撒上一些香菜,淋入几滴香油,哇,可以出锅了。虽然卖相一般,但是味道没得说,超级赞。这样的鱼汤比清炖鱼更有味,因为过了一遍油,同时,鱼肉也好吃,家里的小朋友吃了不少呢。

其实,每年过年的时候家里都会买上几条鱼,不过吃法不一样。娘家人喜欢炸鱼块,刚炸好的时候最好吃了,小时候看看爸爸炸鱼,我们就守在一边,炸好就先吃几块,鱼肉吃了不怕发胖么就是有刺,好痛苦。婆婆家的人喜欢清蒸鱼,我看公公的做法也很简单,但是做出来的味道却很好,这就是厨艺的差别吧,简单又美味,是做饭时间长了,积累出来的经验。对于我们这些小辈来说,既然不让动手,那就好好享受吧。我老公每年都会说我也要学着点,等到父母年迈,需要我们出手的时候,也要下得厨房才行呢!哈哈,我的想法是,总有一个人的会做饭,我不动,那你就得动手了,这个机会还是留给你好了,哈哈!

沙发
鱼汤是超级鲜美的
板凳
看起来就好喝
看着好吃极了
好鲜美的鱼汤
看着就很好的呢。
鱼汤很有营养
我宝宝最喜欢吃鱼了。
做的真好。
不同的做法但只要有鱼就一定会很美味

最新试读试用