加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关注老漂族】+善待老人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关注老漂族】+善待老人

回复数:12  |  浏览数:3102
楼主

【关注老漂族】+善待老人

之前并不太了解老漂族的说法,今天看到才明白了。确实是这样的,年纪已大,本该颐养天年,可为了照顾在外安家落户的儿女乃至孙辈,老人们不得不“老骥伏枥”,远离家乡去人生地不熟的城市里“发挥余热”……流动老人已成为一个庞大群体,据说,现在城市里这样的“老漂族”已有近1800万人。

看到这样的说法,我才明白,原来我的婆婆也是属于老漂族啊。刚结婚的时候没想过怎么带孩子的问题,有了孩子以后才发现工作生活不能兼顾,害的让一个老人来帮忙才行,我的爸爸妈妈在家照顾小侄子,只能让公公婆婆出来了。公公不愿意来,想要守在家里,最后是婆婆过来帮忙,这样算来,从孩子1岁开始,婆婆已经帮我们带孩子带了3年多了。想想,确实不容易啊。婆婆是家里的主心骨,大事小事都是他来操心,公公什么也不管,所以,一开始,他也不愿意来,先把孩子带回老家,我和老公都不愿意,随后才勉强留下来。

也是因为这个原因,我一直不喜欢婆婆。带自己的孙子应该是件高兴的事情啊,可是他却天天把回家挂在嘴边,而且我们的好心在他看来都是浪费,买什么都不如意,很难伺候。时间久了,我和他就没那么多话了,反正孩子必须带,我上班又不常在家,矛盾也就不了了之了。现在想想,婆婆也不容易,我也是越来越能体会他的感觉了,人在这边,心留在了家里。担心公公吃不好,睡不好,担心家里的地,用他自己的话来说就是穷家难舍。

不管怎样,婆婆也是妈。我和老公一直的态度就是一定善待老人。有什么委屈我会和老公说,但不会和婆婆有人能和正面的冲突,顶多就是他说我听着,不搭腔就是了。老人不容易,善待老人是一定要做到的!

沙发
不管有没有钱都要善待老,这是我们必须要做的。
板凳
善待老人,孝敬老人
好好对待家里的老人
我家就是老漂族了。
老人家能帮带已经很好了,只能说不能要求上一辈的人太多,我都没人帮着带
有老人是福分
回复 6# 细妹妮

有的老人不给孩子带孩子
回复 8# ttxs

会有的,有些老人家也想清闲自在。
对老人一定要孝顺
回复 9# 细妹妮

对啊,自娱自乐也挺好
一定要善待老人啊
说得对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请