加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【小时候的冬天】+寒冷的快乐+UU宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小时候的冬天】+寒冷的快乐+UU宝贝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3736
楼主

【小时候的冬天】+寒冷的快乐+UU宝贝

提起小时候的冬天,脑海里闪现出来的关键词就是:寒冷和快乐。

说寒冷,是真的很冷,不过那个时候有妈妈自己做的棉裤,棉袄,和棉鞋,加上小孩子天天蹦蹦跳跳的,也就不觉得有多冷了。印象里每年冬天盖不住的地方都会冻,冻手冻耳朵,更小的时候听妈妈说脸也冻过。冻,就是有了冻疮,天冷的时候疼,生疼,天气一暖和又开始痒,所以,印象很深,很难受。有记忆以来最大的一场雪是我上小学的时候,厚厚的雪能达到我的膝盖的地方,真的是一步一个雪坑踩着去上学额的,下着雪,跨着风,我们小时候的孩子都会唱白毛女:北风那个吹呀,雪花那个票啊,哈哈,还是小学老师教会的呢,因为也是哦我们那个时候的天气写照啊!

小时候没有空调,没有暖气,所以不会像现在的孩子一样,天天待在室内玩。积木啊,游乐场啊,不出门也有玩具。我们是怎么玩的,不下雪就是疯跑,跳皮筋,丢沙包,警察抓小偷,过家家,没有现成的玩具,抓住什么玩什么,依然乐趣无穷。有时候玩的晚了,看见谁家的父母先叫孩子吃饭,我们也会跟着一起去,不管到谁家都能蹭上两口,等自己父母喊的时候在飞奔回家,继续有吃有喝,现在想想,百家饭的说法就是这个道理啊!下雪了更好玩,谁都不会呆在屋里,一起打雪仗,扔的身上哪都是雪,就算衣服湿了也乐在其中,打累了就堆雪人,回家偷跟萝卜,拔根葱,装饰一下小雪人,玩伴们的动手能力都很强,无师自通,雪人很漂亮。

慢慢长大了,童年的回忆渐渐远去,但偶尔回想起来,依然回味无穷。现在的孩子都是娇嫩的小花,再加上雾霾真的不适合外出玩耍,我觉的他们的童年多少是有点可悲的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 10:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 10:58 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
以前是真冷呀
板凳
小时候的冬天很冷
个性签名
我小时候也是觉得好冷的。
想起那些儿时的游戏真是美好的回忆啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请