加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 带娃不敢分心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带娃不敢分心

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5793
楼主
    我家宝宝在老家出生的,在我们老家这边的人很喜欢抱着宝宝出去串门,抱着宝宝跟邻居聊聊家常,然后宝宝就这样被这个抱抱被那个抱抱!更有甚者居然抱着宝宝都可以打麻将,看到这样带娃我真的挺无语的。我内心深处还是很反感这样带娃。

我带宝宝就不会老是把他抱出去跟人家聊天,我觉得也没什么聊的。毕竟带孩子还是最重要的,虽然现在宝宝还不会说话,会叫妈妈和爸爸会笑也会哭闹,但是陪着宝宝玩耍,给宝宝做辅食给他洗衣服给他讲故事等等,一天下来就围着宝宝转了根本没什么空闲时间,有时候我很想看看手机都要等他睡着之后。带宝宝的时候基本上不会玩手机!自从我家宝宝出生后我连电视剧都没看过了,因为没那个闲工夫看,偶尔有点儿时间我也习惯看看在地带中的试读,或者看看育儿书籍!现在的我过的很充实也习惯了这种生活模式。

然而我家里人就不是这样,白天的时候我爷爷奶奶有空他们就喜欢把宝宝抱出去玩,然后跟人家聊天,经常宝宝拉粑粑了他们都不知道,其实我心里还是很不放心他们带孩子的,但是老人家都很喜欢小孩子啊,我也不会说他们带孩子不专心之类的,只能笑着对宝宝说‘你拉粑粑了你曾祖父都没有发现’!而且到了晚上他们也喜欢跑到楼上来抱一会儿宝宝,但是他们是一边看着电视一边抱着宝宝,我经常跟他们说宝宝还小不能让他看电视他们也没听进去,我爷爷奶奶还真喜欢看电视剧呢,有几次抱着宝宝看电视剧宝宝睡着了他们都不知道!有时候我在想难道没有电视和邻居的陪伴一个人就不能好好带宝宝吗?

这段时间家里人都忙着建厨房,而宝爸也基本不会带宝宝,有时候帮我带的时候就把宝宝放到床上他就自己玩电脑,让宝爸一个人带久一点我都担心宝宝会从床上摔下来。我家宝宝真的很调皮不睡觉的时候都是没不停。希望在陪伴宝宝成长的日子里我能保持着专心带娃,当然能更专心就再好不过了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小的时候真是一点儿分心都不可以
板凳
带娃不分心,比较难啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
这是一件严肃的事
回复 #七叶草

嗯,放他到床上就没停的翻身
回复 #武朵朵小公主

围着宝宝转 把宝宝的事放在第一位
回复 #雪花W

是的,孩子的小事都是大事
带娃还是专心的好。
回复 #qianqian0901

是的呢
带孩子真是不能分心的
回复 #图图的妈

是的呀
带孩子不能分心
个性签名
回复 #晓之风铃

是的啊
确实是这样的,带人不要分心比较好。
回复 #有城

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请