加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【新年之年年有鱼】+年年有鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年之年年有鱼】+年年有鱼

回复数:6  |  浏览数:2437
楼主

逢年过节,餐桌上估计鱼是不能少的吧,鱼,同音余,蛮吉利的,寓意年年有余,吉庆有余。年夜饭更是不能少了主角--鱼。我们家我爱吃鱼,只要一上超市,看到特价鱼就想狂买。哈哈,市场的也有,但是一般都不给足秤,同样是新鲜的,还不如超市买呢。

我们全家都爱吃鱼,可能是因为小时候家里养过鱼吧,爸爸包养了一鱼塘,每次都大丰收,记得小时时候还吃到一些没有见过的鱼,只是那个时候小,不太记得鱼的名字了,鱼我们家经常吃,可能从小补充了丰富的蛋白质,身体嘛,嘻嘻自然丰满。另外吃鱼多聪明呀,也不知道是不是一种说法,老人说刚刚开学的时候是不可以吃鱼的,不能吃草鱼,不然变成草包。哈哈,这都是迷信说法。我们吃鱼做法一般是红烧,清蒸,闷,小时候鱼肉妹妹都抢鱼肚子,肉多刺少,可我却鱼头鱼尾巴都包了,别看这些部位没有什么肉,刺多,但是肉质好呀,尾巴是鱼运动的部位,肌肉最放松,肉质特别好。
QQ图片20161007133750

因为宝贝吃鱼被鱼刺卡过喉咙,所以我们一般都是吃鱼刺少的,比如龙利鱼呀,鳕鱼,多宝鱼,鱼排,像鲫鱼这种刺多的,宝贝只能喝喝汤,有好几次吃鲫鱼宝贝特别想吃鱼肉,给她挑了点没有刺的,可这家伙吃了点还是觉得有刺,鱼头宝贝也爱吃,花鲢刺也多,但鱼头最好了。
QQ图片20161007133555
      因为爱吃鱼,所以什么口味的我都能接受,平常特别喜欢用酸萝卜和鱼焖或者煮汤,或者豆腐一起煮可以补钙呢。红烧的鱼汤放到第二天会变成可口的鱼冻,又是一道美味啊。

年夜饭我们在外边吃,鱼也不能少,饭店的鱼可真不便宜呀,大家在外边吃一定要问清楚鱼的价格呀,有一次上的鱼我没有核对,多收了我们的菜钱,想想也真是冤呀。唉,也是事后才发现,就当花钱买个教训了。

还有半个多月就到新年了,在这里提前祝福大家新年快乐哟。
沙发
鱼汤做的不错!看着很有食欲
板凳
鱼汤很好喝的
很美味的鱼
我也是喜欢吃鱼的。
我就喜欢吃鲫鱼和扁鱼,小小的鱼从来不吃
过年全家人聚餐不能没有鲜美的鱼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请