加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 饮食的卫生和习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

饮食的卫生和习惯

回复数:11  |  浏览数:4257
楼主
晚饭时,我帮娃乘好排骨汤和猪肝。刚上桌,烫。娃绕桌子走一圈,看到爷爷有滋有味先吃了,便站旁边。爷爷马上用自己筷条你一口我一口,夹给娃吃,娃觉得十分有趣。我连忙把娃的饭碗递过去 。奶奶说宝宝不吃爷爷的饭饭了,宝宝碗里有猪肝!爷爷笑呵呵说,还是爷爷的饭饭特别香,宝宝就是喜欢吃,还让娃拿了双筷条,乱翻自己碗里的饭菜吃。我过去给麦麦喝口排骨汤 ,要她吃自己碗里的饭菜。爷爷干脆把吃过的饭菜直接分到麦麦碗里 ,还说吃爷爷的吧,爷爷的饭饭是中午剩下的不烫。

我知道爷爷爱宝宝,可是对这样的饮食教育很不赞同。

第一,不讲究卫生。正常人的口腔里都会存在一定的细菌,成人免疫力好,不一定会致病,幼儿免疫力差,正常菌群也容易感染疾病。

第二,传导错误的餐饮礼仪。中国传统民以食为天,但非常注重饮食文化和礼仪。看到别人碗里有自己喜欢的饭菜,就随意去翻别人碗里的饭菜吃,是很没有教养的行为。常常夹家人的吃,习惯了,以后也会夹同学,老师,同事,朋友……会让人反感和不悦。

第三,不注重健康饮食。冬天温度低,中午剩下的饭不会变质,但一定没有晚上新鲜的饭菜健康营养。

我有些烦恼,如果在饭桌上对爷爷说,又担心爷爷讪讪的,气氛不愉快,过后说,又让长辈觉得我心思重。因为平时爷爷是个特别热情开朗的人。深感教育不统一好难带孩子。
沙发
养成一个好习惯
板凳
只能沟通提醒,有些观念是要改变。
是的,沟通很重要
跟老人一起就会这样
这样不卫生,一定要和老人说说的
哎呀确实是不太好,感觉很纠结。
是啊,这样确实不好,我家宝宝没用过自己的餐桌吃饭
还是要注意是好的。
好好沟通一下 我们老家的老人还会给宝宝嚼东西吃 说他们 他们就说你们小时候就是这么喂的 西方国家别人吃饭都是吃自己盘子里的 比我们用筷子干净
想全程自己带孩子,但是要工作没办法,有时候出差就是一个星期,沟通得不好,老人还会怨你怪他们带不好
习惯很重要的,要慢慢养成。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请