加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《0~4蒙正幼儿认知小百科》,一套不简单的认知书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0~4蒙正幼儿认知小百科》,一套不简单的认知书

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:8328
楼主

很开心这次能收到这套《蒙正幼儿认知小百科》,这是一套针对0-4岁小宝宝设计的书,纸张非常的厚实,书角采用的也是圆角的设计,里面图案的色彩也相当的鲜艳,小宝宝们只要看一眼就肯定会爱上它们的。不过虽然这套书看起来适读年龄好像偏低幼,但是书里涵盖的认知内容却没有这么简单,可以说涉及广泛,所以这套书也同样适合大龄的孩子。

整套书在编排上也颇费了一番心思,仔细翻看书本不难发现,小朋友们在生活中能碰到和接触到的东西几乎全都列入了其中。三本书分别从社会、自然和生活三个方面来进行展示,社会百科就是像我们的街道、马路、超市这些均属于这个范畴;自然的话就不用多说了,平时大家知晓的动植物还有农作物、水果蔬菜这些就属于这一类的了。我家小小皮球最喜欢的就是第三本,生活百科了。里面漂亮的服饰、美味的食物看的人眼花缭乱,饱眼福的同时口水也是哗哗的。当然还有极富中国特色的民俗节日,现在马上就要过年了,舞龙狮这么喜庆的节日看着好热闹的说,让人都忍不住开始期待过年了。

而且因为整套书是中英双语设计的,所以大家可以各取所需,小宝宝不认识字呢就可以看图认知,大点的孩子则可以跟着上面来识字、学英语。小小皮球在幼儿园也学了不少字宝宝,所以看书的时候她就拼命的捧着书在上面找自己认识的字。看到人物那一篇章的时候小小皮球还跟我说,这里的人都是一个样的。她不说我还没发现,仔细一看的确如此,不管是服务员、客人还是厨师,也不管是医生、病人还是主任,全都是一个人,只是换上了不同的职业服装。这是在角色扮演还是在考我们的眼力?

我个人最喜欢的就是这本书的设计了,在书的右侧有个递减的标注,大家可以根据自己想了解的内容直接从右侧找到翻开,省去了不少查找的时间。小小皮球也很喜欢这个设计,看书的时候都是她翻页,我根本插不上手。虽然说现在要快乐教育,不提倡给孩子加压,可是私心还是想让小小皮球能早点接触这方面的内容,所以家里也备了不少的双语书或是英文原版的,可惜自己底子薄弱,再加上偶尔也犯懒,这小小皮球的英语启蒙也就有一下没一下的进行着.好在小小皮球喜欢,带她看的时候她也听爱听的。看来,我要好好把这本书给利用起来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这一套书真是棒
板凳
这本书不错啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-01-05 10:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好 多的内容哦
很不错的一套
回复 2# 天使宝贝娃

嗯嗯,是呢
回复 3# 如果1984

好高的幸运分啊
回复 4# 哎文

是呢
回复 5# 马上有钱

对呀
很实用的认知书
个性签名