加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒年货咯】+不需要自己准备年货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒年货咯】+不需要自己准备年货

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3624
楼主

我是一个不用操心的人,在家里都是婆婆准备好的,而在娘家的话就更不需要自己准备了,今年更省事了,孩子的衣服都不需要我来准备,全部由老公来搞定,所以自己是比较省心的,当然每年过年的时候,我自己也不需要准备什么年货,最多就买一些我和孩子喜欢吃的零食,别的方面就不需要了。

烟酒都是公公自己准备好的,公公知道老家那边的人大概是喝什么档次的烟酒,所以会根据价格来选择烟酒,老公在这一方面也不需要多操心,因为老公过年不太喜欢回老家,也就只有老人会喜欢回老家而已,婆婆一到了年底会比较忙一些,几乎是天天都要去超市,因为她要买的东西很多,就光是买菜都需要跑上几趟,然后还需要买一些过年摆在家里的零食什么的,我也会买一些零食,但是我买的都是比较贵一些,婆婆觉得太吃力了,所以婆婆会相对买便宜一点的零食,在农村那里东西好坏不是最重要的,一定要多才行,小朋友来家里拜年,都是要把口袋装满了人家才高兴呢,

老家都有快一年没有回去了,所以要买的东西很多,我和老公都是希望婆婆不要回老家过年,但是她们又不舍得,实际上这样好累的呢,就连锅碗都需要重新买了,我父母这边的东西是需要我们来买的,不过也是老公来买,我会和老公一起去超市看看,买一些父母需要的东西就好了,买年货的时候不适合带孩子一起去,晨晨是一个看到什么都想要买的人,,买回家了却不一定要吃,这一点可真不好,所以年一过了家里的零食就会很多,而且拜年的时候也会有人送礼过来。

过年对于孩子来说是一件挺开心的事情呢,因为有好吃的好玩的,不过对于我们来说还是挺累的,特别是我父母那一辈,最辛苦了,一年到头在忙过年了也不会闲着,仍然还需要忙,崦我只是在那儿吃就好了,感觉真是幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 16:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 16:06 活动奖励
沙发
不用自己准备最好了。
板凳
回复 2# 添添妈

比较幸运
真是好舒服
那可是省事了
像亲这样,可真是省心呀
父母都帮忙办置了,还是很轻松省心的。过年了,老人也想回去放松一下,和老邻居走动走动,孩子大了老人就不会来城市了,很多家庭都这样的模式。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
那是真心轻松啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这幸运,我在婆家基本也是我买
我也不用准备啊
我们家都是需要我们自己准备的
回复 4# 哎文

是的呀
回复 5# 马上有钱

比较省事的
回复 6# 小小菲儿

好省心