加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【新年之年年有鱼】+过年少不了的鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年之年年有鱼】+过年少不了的鱼

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3014
楼主

中国的传统习俗当中过年是一定需要摆上一盘红烧鱼的,而且还不能够动筷子,这代表着年年有余,记得第一年在婆家过年的时候,婆婆就端来了一盘很大的鱼,然后放在最中间,说这代表着年年有余,而且不能够吃哦,但是我家里过年的时候鱼是可以吃的,因为我的爸爸妈妈思想是比较先进的,从来不在意这些,而且爸爸喜欢烧两份鱼,一份是给我们大年三十的时候吃的,另一份是不动筷子的,我觉得这样的方法挺好的。

我是一个特别爱吃鱼的人,平常在外面也是喜欢点上一份鱼,不管是红烧鱼、清蒸鱼还是烤鱼都是很鲜美的,过年的时候大多数都是红烧鱼,红烧鱼会比清蒸鱼好做一点,清蒸鱼虽然很美味,但是不会做的人就会比较腥一点,还是红烧鱼会好一点,而且我们都喜欢色泽重一点的菜,红烧菜就是色泽比较重的呢,大年三十的鱼一定是需要个头大一点的,一个盘子正正好装满这才好一些,因为鱼要新鲜的,所以也不能够提前太早买。不过到了年底的时候,什么价格都很贵,平常鱼肉是挺便宜的,但是到那几天,价格也很高了。

我们所选择的鱼就是平常喜欢吃的鲫鱼,鲫鱼的鱼肉是超级鲜美的,而且大的鲫鱼一个都有好几斤重呢,当然有的时候也会有亲戚送给爸爸妈妈,爸妈的人际关系特别好,所以每年过年的时候不一定需要自己买鱼呢,烧鱼是爸爸的拿手活,在家里什么菜都可以是妈妈烧,但是鱼一定是爸爸烧,因为妈妈烧出来的鱼和爸爸烧出来的味道完全是不一样的,爸爸烧出来的鱼色香味俱全,所以爸爸自己也很骄傲的呢。

新的一年开始了,时间过的可真是快呀,今年家家又会少不了来几条大活鱼,寓意好听而且也很美味,如果自己也可以做出红烧鱼的话,那应该就更加的棒了。可惜自己的反术不行呀,而且清洗鱼也是一件比较头痛的事情,所以我们就等着老爸烧好鱼给我们了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:17 活动奖励
沙发
是啊,过年时都少不了鱼的。
板凳
鱼是必须有的
过新年我们都是会吃鱼的
最爱吃鱼!
鲫鱼刺多我们吃的比较少
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 添添妈

都喜欢吃鱼的
回复 3# 马上有钱

那是的
回复 4# 小小菲儿

我们也会吃鱼
回复 5# ttxs

最爱
回复 6# 隶涵妈妈

但我觉得比较鲜美
回复 10# 七叶草

亲也爱吃鱼