加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 关于猪嘴巴猪鼻子的童言童语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于猪嘴巴猪鼻子的童言童语

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4932
楼主

宝宝说的话,有时候觉得会很搞笑,他们有些时候,会对大人说的话,信以为真。就像我们还小的时候一样,我记得印象最深的就是,我以前在吃苹果的时候,当时别人小朋友都在那里说,那个苹果的籽儿是不能吃的,吃到肚子里的话,会长出一颗树来的,这想想就觉得可怕,要是真的在头上长了一颗树出来,那可还得了啊,所以小时候吃水果的时候,都会小心的把籽儿给吐掉,还有一个不知道是从哪儿听来的,说吃了玉米的芯,耳朵会聋掉的,所以一直以来,我都害怕不敢吃玉米芯的呢。

我们刚搬过来这边的时候,偶尔会去一下一家超市,那家超市的门口,是有卖煌上煌的,那买煌上煌的鸭脚,我们都喜欢吃辣的,宝宝看到我们吃的时候,也会争着来吃,可是因为是辣的很啊,所以宝宝最开始吃的时候,那嘴巴周围,都红红的了,是嘴巴外面,可能给辣得红了一圈了呢,他只是用手抓着鸭脚,在那里咬,也不太会咬吧,所以才会这样子,那嘴巴都红了一圈。

看那样子真的很搞笑,我们大人都笑了,说他变成猪嘴巴了,在那里笑他,可是小家伙还是很喜欢吃这个东西,可能调味调得好吃吧,甜甜的味道,后来还买过几次,宝宝都会拿一只来吃的,但是每次吃的时候,他还会问一下,吃这个会变成鸭子嘴巴吗?(我偷笑一下,明明是说过猪嘴巴,怎么就变成鸭子嘴巴了呢?),每次看到有辣椒的东西,他都会这样问一下。

后来我们跟他说,不是变成鸭子嘴巴,是变成猪嘴巴,后来他自己说,猪嘴巴是圆圆的,鸭子嘴巴是变变的。看来还是分得清楚的呢。后来才慢慢地转变了过来,不再说鸭子嘴巴了,他看到辣椒的,弟弟有时候逗他玩,跟他说这个很好吃的,叫他吃一些,他自己说,唔唔,不要不要,这个有辣椒的,吃了会变猪嘴巴的。有时候看到太辣的,我不想给他吃的时候,都会跟他说,这个吃了会变成猪嘴巴的哦,然后他就不要了。

关于猪鼻子呢,是这样子的,家里有一位爱吸烟的弟弟,也真是没办法,以前他还会在外面去吸烟,现在这里都分得不明显,有一段时间他还直接在客厅里面吸烟,我会说他,叫他不要在里面吸烟,可是外面吸,烟味也会飘进来,我就后来教宝宝,看到有人吸烟的时候,就赶紧跑开,不要闻那个烟味,闻了烟味,会变成猪鼻子的。后来每次见他舅舅吸烟,就去关窗户了。说不要变成猪鼻子了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈哈笑死
板凳
真的很搞笑
哈哈……太逗了。
真是好可爱
还是很搞笑
回复 1# 有城

宝宝说的话,有时候觉得会很搞笑,
很可爱的宝宝,和孩子一起真开心
哈哈哈
好可爱呀,真好
太可爱了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请