加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 以平和心态看待幼儿园的作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以平和心态看待幼儿园的作业

回复数:7  |  浏览数:4069
楼主

我家宝宝上幼儿园之前,身边同事朋友提及幼儿园的作业常常头疼,有的是晚上67点发通知,要求第二天就上交个手工作业,并且诸多要求,什么不能做得太小太差,做得太差会被退回来之类的,有的是美其名曰背诗,其实要孩子背的却是幼儿园自编的赞美这家幼儿园的颂歌,所以我以前对幼儿园的作业印象也不太好,觉得都是一些流于形式,布置给家长做的作业。

现在我家宝宝上幼儿园也有一年多了,目前倒没有遇到比较难的作业,她的作业都是些简单的手工或游戏题。我一向不是个心灵手巧的人,但最近带着宝宝做手工作业,却也让我挺有成就感的。

这个作业是做“红绿灯”,其做法和折“东西南北”是一样的。折东西南北对于我来说很简单,但对于宝宝来说难了一些。于是我和宝宝分工合作,我负责折,宝宝负责涂颜色。很快就做完了。做完之后宝宝拿在手上一张一合,一会绿一会红,就像红绿灯在闪。这样的手工简单易做,花的时间也不长,增进亲子感情的同时也可以教宝宝一些交通常识。

还有做树叶贴画。我想象力不够,做不出精美的作品,只想到了金鱼这个最简单的造型。但宝宝在一旁很兴奋,又是挑选树叶,又是粘水草。忙得不亦乐乎。

有时候我在想,宝宝其实挺喜欢做手工的,但因为我比较懒,所以每天都是由她自己一顿乱做,如果我能给她一点指导,她应该会进步很大。这么想着,突然对幼儿园作业的心态平和了许多。如果我家也遇上我前面提到的那种背诵作业,就当作是锻炼宝宝的记忆力,或是增进宝宝对幼儿园感情的一种方式吧。

沙发
我们幼儿园是没有什么作业的
板凳
我家也马上就要去上幼儿园了。
心态很重要
心态很重要,你越平和,孩子越平和
回复 #帅小虎

请问版主看到我发的站内信了吗?
  • 帅小虎
    帅小虎:看到了亲,已经给亲回复了
    01-12 17:33
幼儿园的手工作业对于家长来说是个考验呢
好厉害,向你学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请