加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【新年之年年有鱼】+年年有余
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年之年年有鱼】+年年有余

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4297
楼主

喜欢浓浓的年味,虽然现在过年已经没有小时候那么的浓重了,我喜欢小的时候每到腊月的时候,就会和爸妈一起去赶集,喜欢集上很热闹的场景,什么好吃的好玩的都有,而且还特别的多,我们小朋友就会从街头吃到街尾,那个小肚子都已经圆了,还会觉得没有吃够的感觉,赶集人很多,所以一定要拉着妈妈的手才行,因为我小的时候差一点儿就被丢了呢,主要是人挤人,稍不注意就找不到妈妈了。

现在已经很少有赶集这样的活动了,除非是生活在农村的朋友大概还可以看到,而市里面的人都是喜欢直接去超市,超市会很方便的,什么都可以买到,而且也不需要讨价还价,特别的方便,但是我觉得排队太辛苦了,元旦那一天去超市的时候就排了很长的队,才终于结算完了,所以我想着再过几天的话,去超市也是很痛苦的呢,过年我们昌不在自己家里吃的,因为我和老公都不会做鱼,而且我们两个大人在家里过年也是没有意思的,肯定是回爸妈家和老公的老家,所以三十的那一天我们会过两次年,一次是先和爸妈一起团聚,我和文文都是很喜欢吃鱼的,文文能够一个人吃上好几条小鱼,每一次给他吃鱼的时候,我都不够快,一会儿到嘴就没有了。

鱼肉是比较鲜美的,所以孩子会很喜欢吃,而且多吃鱼肉的孩子很聪明,不知道文文的小聪明是不是也是吃鱼吃出来的呢,年年有鱼所以过年是需要有鱼的,每个地方鱼的做法也是不相同的,不过我们过年买的鱼没有买什么比较贵的鱼,就是很平常的鱼,我觉得过年的时候已经年饱了,什么都吃不下了呢,所以菜再多也是浪费了,但是过年的习俗还是应该保留的,看到每个地方的朋友都要在过年的时候来一盘鱼,感觉更亲近了一些,因为我们都是一样的习俗。过年是少不了的鱼。

桌子上必须摆上一盘鱼那才是一个完整的过年,只不过我们需要告诉孩子的是桌上的鱼是不能够吃的哦,必须要等到大年初一的时候就可以吃了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:16 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:16 活动奖励
沙发
鱼肉是不错
板凳
我们平时也喜欢吃鱼的。
过年大餐离不开鱼的。
鱼肉鲜美又有营养呢
鱼营养丰富,很喜欢吃
我喜欢吃鱼。
年年有余
回复 2# 如果1984

挺好吃的
回复 3# 添添妈

我家小子超喜欢吃
回复 4# qianqian0901

是的呀
回复 5# 雨林lin

有营养的
回复 7# 可欣妈

我也喜欢
回复 8# 随便说说

说的对
我家最喜欢吃鱼了,宝宝也爱吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请