加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【催乳食谱】+排骨汤与米饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+排骨汤与米饭

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4412
楼主

我们这边都说多喝鲫鱼汤会产奶,所以在我刚刚生完宝宝的几个小时之后就已经喝了一大锅的鲫鱼汤,当时就直接出奶了,不过到现在也不知道是不是真的是鲫鱼汤的原因,还是自己本来就有奶的原因,但是做月子的时候,却因为奶水不足,只能够让晨晨一半喝母乳一半喝奶粉,后来出了月子之后,妈妈就每天都做排骨汤给我喝,我发现排骨汤是挺产奶的呢,因为做完了月子之后自己又有奶了,当然那时候也开始吃饭了。

后来和另一位妈妈聊天的时候,她告诉我她就是天天喝汤才有奶,如果一天不喝汤的话那奶就没有多少了,并且告诉我说,我们的母乳是分为饭奶和汤奶,从名字上面也是可以看出来两者的区别,饭奶就是需要吃米饭才会有奶,这样的奶浓度会比较高一些,而汤奶是需要喝汤才能够有奶,这样的奶浓度会比较浅一点,那当然两者都是很有营养,每一个人的身体结婚不同,所以自己的需求也不相同,之后我才发现自己应该就是饭奶,因为我是出了月子之后天天吃米饭,然后才有的奶,而当时做月子的时候是不能够吃米饭的,所以自己没有奶呢。当然也不知道是不是真有道理可言的。

不过多吃米饭有奶的人不是我一个,我身边很多朋友都是这样的,那时候为了能够多一点奶水,每天都是吃两大碗米饭,看着自己的宝宝越长越大,自己也是觉得值得的,唯一的一点不好就是自己的胃被撑大了,以前自己的饭量是超级小的,而现在的饭量却特别大了,不吃的话就会觉得特别的饿,现在也是如此,一到下午就要吃点什么才好,不然真是不行呢。实际上想要自己奶水多,还是不能够挑食才好,当然也不能够吃太干的食物,这样会比较容易上火,自己上火的话那么小宝宝也会很容易上火的呢。

然后不能够吃太辣的食物,虽然我很喜欢吃辣的食物,但是母乳期间还是忍住了,等断了奶之后再吃辣的就好了,至于别的方面多喝汤也是挺好的,我感觉妈妈多吃一点母乳就会多一点的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 15:57 活动奖励
沙发
这个最下饭了
板凳
原来是这样
我坐月子饭量也挺大的
我那个时候饭量越大
我的饭量不大。
我那个时候吃的不多。
多喝汤汤水水的,奶水也会多。
有汁水容易下奶
回复 2# 天使宝贝娃

是的呢