加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 一个人自己进产房
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人自己进产房

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3538
楼主

记得自己生孩子的时候,只有老公一个人在陪我,当然不是妈妈不愿意陪我,而我是临时有了反应,那时候妈妈家里已经没有公交车可以过来了,并且医院里的医生竟然说我这个样子生孩子还早,大概还有两天,所以也就没有叫妈妈过来了,本来是准备第二天早上让妈妈陪我的,不过第二天早上已经生出来了,妈妈看到我的第一眼就是脸色好苍白,而我自己是比较精神的,一点儿也不觉得累,大概是兴奋多于累吧,总觉得自己好伟大,怎么可以生出来一个小人儿,因为我平时是一个特别胆小的人,手流了血都会害怕,更何况是生孩子那是我好几年前想也不敢想的事情。

而且在生之前,我就决定要剖腹了,因为我觉得顺产会好害怕,怕自己生不出来,到时候还需要再来一刀,当时和我同一个进产房的孕妈,就是经历了这样的过程,她比我先进了产房,生了几个小时之后,并且一直在那儿叫唤,但是仍然没有生出来,医生只好决定让她剖了,毕竟孩子在肚子里太长时间肯定是不好的,所以我是很害怕的,好在孩子很给力,几下就出来了,所以我觉得晨晨就是铁幸运,看到他的第一眼大家都说长的像爸爸,只有我自己觉得长的像我,进产房要不要人陪,我想我是不需要人陪的,因为我很依赖别人。

如果老公或者妈妈在身边的话,有可能会胆子更小一些,什么都想要问一下他们,而他们肯定是不知道的,这样反而会分神,所以进产房就一个人好了,完完全全的相信医生,相信自己一定可以的,而且产房是一个比较血腥的地方,我也担心老公进了之后会不会有心理阴影,以后看到我就会想到那一个场景呢,说真的我自己生的时候都没敢多看,因为我自己好害怕,生的时候眼睛也是闭着在呢,只有当孩子生出来的时候,才睁开了眼睛,看到了宝宝的第一眼,所以这样血腥一幕还是不要让亲人看到吧,妈妈看了会心疼,老公看了会害怕。

只要家人一直在产房外面陪着我就好了,所以不需要进来了,进来反而我感觉不太好,当然每个人的想法不一样,有的人会觉得家人在身边会更安心,而我是觉得比较分心而已。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
外国人都是陪的,我们这里一定会变成有人陪,我们孩子那一代应该能实现
个性签名
板凳
我也是一个人进去的
我也是一个人去的
我也是一个人
回复 2# 砚妈

还不知道呢
回复 3# 天使宝贝娃

现在还没有流行
我当时是婆婆陪着的,最后生的时候才不让进来。
我也是这样的
个性签名
回复 8# 有城

我让婆婆回家了
回复 9# 晓之风铃

是的呀
嗯要不要陪产,还是因孕妈的情况而不同的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 12# 昕彤妈

是的呀,我是害怕
嗯嗯,这么说来自己一个人也挺好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请