加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小家伙当师傅带徒弟啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙当师傅带徒弟啦

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3745
楼主
      元旦三天假期,娃迷上了做头花,三天假期每天都在做头花中度过。这雾霾将我们困在家里,将原本计划外出玩雪给搞泡汤了,可娃一点都不觉得烦躁,反而兴高采烈、志得意满地忙于做头花。假期第三天下午,小伙伴来家玩,一进门就说要把俺们做头花的工具拿出来看看,说想跟娃学做头花。娃前两天约小伙伴来家做头花被拒,这下高兴了。
      于是俺们将所有的材料和用品摆在桌上,准备开工。娃还秀出俺们做好的一大盆头花,小伙伴看到惊呼:天哪,你们做了这么多头花啊?好漂亮!娃更是心情愉悦了。后来俩娃数了数这盆头花,一共有59个。从11月12号DIY头花处女作出炉到现在,一个多月过去了,俺们的成果很丰硕呢。

小伙伴说以前见过其他小伙伴做过头花,所以还不是毫无概念的。但是真正动起手来,还是不会,需要娃指导,万事开头难嘛。就像最初俺和娃俩人动手做头花的时候,娃是个打酱油的,现在却成了主力;老妈从主力变成打下手的了。
      老妈让娃拿出IPAD来和小伙伴一起看视频,边学边做。娃说不用看视频了,她都知道该怎么做。于是娃这个小师傅,就带着小伙伴开工了。她一边指导一边演示,和小伙伴一起一共完成了三个头花。按顺序摆放如下:这第一个头花主要是小伙伴做的白色蝴蝶结,娃配了浅蓝色的绸缎装饰和黄色的丝带,俩娃一起挑的紫色雏菊点缀。后面的发圈也是俩娃挑的。老妈只负责打胶枪定型。     

这第二个头花是个创新,本来她俩只想将其中一条粉色水滴结搭配其他丝带的,后来做着做着俩人一共做了三条同样的水滴结。娃干脆将这三条水滴结结合在一起做成了一个头花,并将这唯一的蓝色毛球配在中心当装饰。后面粘上玫红的包边发夹。整个头花完全是娃的创意,做出来跟一朵花一样。这DIY的好处就是可以随时自己设计,想怎么搭配就怎么搭配。让自己的想法付诸实施,变成实物拿在手里,那成就感杠杠滴啊!

这第三个作品是俩娃共同完成的,小伙伴经过前两个头花的锻炼,已经有些经验了。俩娃一起找丝带、一起配色、一起制作,最后和老妈俺一起商量着将中心的配饰和发圈敲定,并固定好成品。俩娃一边看着自己的作品,再看看俺在美图上稍作修饰的照片,赞不绝口哇。小师傅第一次带徒弟成功!俩娃还约好以后一起去卖头花呢,现在俺们制作头花和卖头花的队伍里又加入了新成员,恭喜啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,做得可真是漂亮啊。
板凳
宝宝这个师傅很棒呀
个性签名
好漂亮啊。。
花色很多很漂亮啊,手真巧
哇哦,非常棒啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇,做了那么多啊
这爱好好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请