加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 用心找寻美,看到多么美好的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用心找寻美,看到多么美好的世界

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2670
楼主

这一次得到是江苏凤凰少年儿童出版社的《多么美好的世界》,精装绘本,这是一本翻阅美丽的画卷,聆听美丽的音乐,让我们烦躁的心灵得到洗涤,是一本让孩子能够随时发现身边的美的眼睛。

本书的作者是美国的鲍勃.蒂勒,乔治.戴维.维斯,绘本作者是英国著名的插画家蒂姆.霍普古德,灵感来自于一首经典的老歌《What a wonderful world》,中文名《多么美好的世界》作者给了这首老歌一个新的生命力,让一棵古树发出了嫩绿的新芽,把充满生机的春意带到了读者的眼前。

我看到翠绿的树,殷红的玫瑰,为你我绽放。我在想,这是多么美好的世界。我看到蔚蓝的天空,洁白的云朵,圣光洒满白日,宁静护佑夜晚。我在想,这是多么美好的世界。一道壮丽斑斓的彩虹挂在天际,也映在我们的脸庞。我看到朋友们握手相问:“你好吗?”其实,他们是在说:“我爱你”。我听到婴儿啼哭,又看着他们慢慢长大。。。

这是这首《What a wonderful world》的歌词译文的一部分,真的是很简单的文字,却又是无以言表的美丽。蒂姆.霍普古德完美融合了铅笔、墨汁、蜡笔、彩色粉笔等表现形式,用绘本来表现歌曲中音乐表达的各种欣喜之情。

我和畅畅的阅读是在这首美丽的What a wonderful world》歌声中进行的,仿佛阅读变成了一件立体的事情,平面的绘本,加上音乐的环绕,畅畅都体会到了愉悦,整个阅读过程非常的安静,没有说话,没有问题,一向叽叽喳喳的小家伙变得如此乖巧,还有点让我不适应,可能他的精力一部分跟我看书,一部分听歌的缘故,根本没空跟我调皮了。阅读时候,歌词本来就不多,我也特意轻缓的阅读,没有加任何解释和多余的文字,我觉得多一分都是对这个作品的亵渎。我讲完了一遍后,让畅畅自己慢慢翻看,音乐继续,我用英文的歌词陪着他阅读,连我自己都觉得这是一种享受。

我们小时候体会过蓝天,白云,绿树和红花,时不时还有小鸟的鸣叫,小狗的奔跑,我们可以奔跑在乡间田野,闻鸟语花香,自由呼吸。可是对于现在的城市孩子来说,这些都成了奢望,畅畅现在知道了出门要戴口罩防止雾霾,看绿树要去海南三亚,鲜艳的花朵得到人山人海的公园里去集中观看,小草是公园的草坪,脆弱的即使没人踩踏也会蔫蔫的趴在地上。

这首歌,这幅画卷,让我们快乐,让我们想用心感受世界的美好,希望我的畅畅能够打开发现美的心灵与眼睛,找寻到他自己的快乐,开心的生活。最后,非常感谢宝宝地带和凤凰给我的这本美丽的绘本,谢谢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的绘本,喜欢!
板凳
回复 #美琪麻麻

恩,非常美的绘本
看起来非常不错耶,喜欢这样的绘本。
哈可以学习英文呢
回复 #有城

恩,非常不错的绘本
回复 #我是小布点

是的,非常不错
发现这世界的美好
个性签名
好喜欢这么温馨的绘本
特别温馨的书,我家看书听英语歌曲,特别喜欢
回复 #晓之风铃

世界还是有很多美的
回复 #有你是晴天