加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 领略独一无二的美——《不会飞翔的翅膀》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

领略独一无二的美——《不会飞翔的翅膀》

回复数:8  |  浏览数:2136
楼主

收到这本《不会飞翔的翅膀》这本书了,我迟迟没有写,有种无从下笔的感觉,这本书的封面来说,是有看到很多的树叶的,绿色居多,绿色本身就是带有生机勃勃的意思的,可是我看到这本绘本,居然没有觉得有快乐的感觉,大概是之前参加了分享,比较心疼不会飞的蓝蓝龙吧,蓝蓝龙不会飞,颜色还和他的小伙伴不同,总是被嘲笑,他也变得非常的不开心,自然也是比较敏感的那种。

这让我想到以前看过的一个新闻,一个女孩生了不好的一种病,她努力积极的去同病魔抗争,在付出了很多常人难以想象的努力之后,她活了下来,当然,她活下来的同时还带回来了一些后遗症,和正常人不同,上学的时候总是会被别的小伙伴们取笑,这女孩每天都会很伤心的回家,她的父母不知道该怎么去帮助她?最终有一天,她选择了放弃自己好不容易赢得的生命。想想有的时候别人无心的嘲笑,对于我们眼里不正常的人来说,那是多么难过的一件事,这也让我们有了警醒,学会善意的对待在我们眼里不正常的人,对他们友好点,他们就会很满足了。

而我们的蓝蓝龙也是总是觉得自己是多么的无用,很伤心的哭泣了,有次听了智慧龙的事情,他出去去寻找了智慧龙,天知道他跨出这第一步付出了怎样的艰辛,喜欢抱抱别人的蓝蓝龙最终找到了属于自己的方式,大家都很喜欢他的拥抱的,他的蓝色也成了独一无二的,很美好的结局。我喜欢里面的一句话“独一无二,生而美好。”是啊,无论是什么样存在的,都是独一无二的,既然活着,就有活着的理由,愿这世界上的所有都被温柔的对待。

我家大宝小时候出生后,手上有一块胎记,当时我还是蛮担心的,生怕胎记以后长的太大显得丑,孩子会自卑,还好,孩子本来就黑,看的不是很明显,颜色似乎变淡了,孩子自己至今都没有注意过他自己手上有这么一块胎记,孩子都不知道,我们何必提起,就当做没有这么一回事。而老公的侄子,手上同样位置也是有一块相同的胎记的,那孩子白,似乎也没有在意过,家里人都说这两孩子前世也是兄弟俩,哈哈,也许是吧,谁知道呢,两孩子从来没有被这个胎记困挠过,而我也发现现在很多的小朋友有胎记,都是相处的蛮好的,我们想太多了,也终于放心了。

女儿很喜欢《不会飞翔的翅膀》这本绘本里面,翻开后,前后红色的页面,大概这整本书的颜色都是不明显的,这红色就让孩子非常的喜欢,孩子显得很感兴趣。红色,有积极向上的意思吧,女儿就自己傻不拉几的一直看着,也不让我继续往下翻,就直接看着红色的页面,甚是喜欢,她大概也是有自己的想法的吧,只是我们无从得知。

沙发
喜欢,很不错的绘本!
板凳
回复 2# 美琪麻麻
是哒
很棒的一本书哦。我非常喜欢。
故事很不错
很美的封面。
回复 6# 添添妈

是哒
回复 5# 晓之风铃

是的