加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】+催乳要恰当,各种方法齐上阵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+催乳要恰当,各种方法齐上阵

回复数:32  |  浏览数:2867
楼主

对于准妈妈而言,提前做好哺乳的准备是非常重要的。不要等到宝宝出生后,吃不到母乳才想起来催乳。其实,新妈妈在孕期的时候,就应该为哺乳做准备了。下面,我来分享一下自己的开乳、催乳、哺乳、全母乳方法吧,希望可以把自己的方法推荐给更多需要哺乳的宝妈们。

妈妈的乳汁是世界上最有营养的食粮,再好的奶粉也是无法和妈妈的乳汁相媲美的。那么,准妈妈们,你们做好给孩子全母乳的准备了吗?

首先,准妈妈的心情、想法决定了你的乳汁量。

其次,恰当的开奶、催奶方法也是非常重要的。我的催乳方式不是太注重吃,而是要营养均衡、多休息、心情好。

下面是我保持母乳好的个人经历,和大家共享一下。

众所周知,母乳营养成分全面、营养素比例适合小儿消化能力与需要,尤其最初4~6月最为适宜,有利于婴儿的生长发育。不仅如此,母亲分泌的乳汁还可以随着婴儿的生长而调整乳汁的成分,与婴儿的需要相适合。因为这点,我一直在努力坚持母乳。虽然,我在母乳的路上遇到过很多坎坷,但是,我都耐心的去学习、请教,现在都已经解决了。

大家都说,母乳妈妈分泌的母乳含有丰富的免疫成分,能降低婴儿感染感染性疾病的发生率。这是非常宝贵的,是任何配方奶粉取代不了的。也许很多爸妈会说,我要留给宝宝多少多少财富,但是,我认为,再多的财富留给宝宝也比不了留给宝宝一个健康的身体有意义。因为一个身体健康的宝宝,长大后创造出来的财富是不可估量的。人乳为直接喂哺,无感染变质的可能,且方便经济,有了宝宝后,家庭开支真的好大啊,我坚持母乳喂养,也给家庭开支节约了很大一笔消费,我的乳量随着我家宝宝的生长而增加,我家宝宝的母乳足足的,非常够吃。

我的催奶方法非常简单:刚生完宝宝,不要立马吃太油腻的汤汤水水,要喝小米粥、蔬菜汤,立马吃太油腻的,乳腺管是容易堵塞的。多让小宝宝吮吸,如果乳房感觉里面涨涨的时候,那就是有奶了。如果宝宝吃不完,必须用吸奶器吸出来。否则,奶水在里面堆积,容易堵塞乳腺管。每天定点定时给宝宝喂养母乳,多喝汤汤水水,保持好心情,多睡觉,奶水自然就丰富了。当奶水不好的时候,炖鲫鱼汤,放点通草,喝完后,奶水就源源不断了。这是我的唯一催乳食谱了,好多催乳师都知道这个方法哦。

的确,母乳喂养并不是一件轻松的事情,需要耗费妈妈很多时间和精力。所以,我选择母乳喂养之前,我也做了很多思想斗争。最终都以给宝宝最好的抵抗力而让母乳喂养占据上风。在给宝宝喂养母乳的时候,妈妈很容易感到疲惫的。我家宝爸还是比较贴心的。一下班就帮我照顾宝宝,让我休息。宝爷爷宝奶奶也从来不让我干家务的。只要宝爸在家,我喂完宝宝母乳,他都是提前给我准备好一杯温开水的,及时补充水分,为下一次给宝宝喂母乳做好准备。宝奶奶和宝爷爷人也很好,每天精心给我安排饮食,让我摄入足够的营养。我自己也以“奶牛”的身份为重,每天都吃饱喝足,调整好自己的情绪,尽量让自己休息好,这对我能保证乳汁的分泌的质和量都起到了至关重要的作用!

希望我分享的小方法可以帮到新的母乳妈妈们,为了孩子的抵抗力,母乳妈妈们,加油!

沙发
我觉得要多喝汤汤水水这些的。
板凳
回复 2# 有城

喝的汤汤水水不要浓度太高,否则容易堵塞乳腺管呢。
方法真多呀
亲的方法真好,我现在哺乳也经常喝汤汤水水
回复 4# 晓之风铃

做好母乳的准备比催乳更重要的呢!
回复 5# 有你是晴天

刚开始的时候,一定不要先喝很油腻的猪蹄汤之类的哦。容易堵塞乳腺管。
回复 #包容宇宙

嗯嗯。谢谢亲
方法很多
不错的方法。
亲的方法真好
回复 9# 如果1984

嘿嘿,都是自己切身经历的
回复 10# 添添小不点

希望分享给需要的宝妈。
回复 11# 马上有钱

谢谢亲喜欢。
太油腻的的确 不是很好呢

最新试读试用

【第1163期试读】《“小小乔治”系列读物:苹果&恐龙》(0113--0122)

试读:【第1163期试读】《“小小乔治”系列读物:苹果&恐龙》(0113--0122)

申请
【第1162期试读】《搞怪科学书:全5册》(0112--0122)

试读:【第1162期试读】《搞怪科学书:全5册》(0112--0122)

申请
【第1161期试读】《善解童贞3:孩子的情欲世界》(0111--0121)

试读:【第1161期试读】《善解童贞3:孩子的情欲世界》(0111--0121)

申请