加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 你生而美好《不会飞翔的翅膀》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你生而美好《不会飞翔的翅膀》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2184
楼主
首先感谢出版社和宝宝地带给予的试读机会,其次收到书迟迟没有交报告,因为相等周末跟女儿一起分享,听听她对特殊人群的感受。结果放假三天,孩子们玩疯了。抽空跟女儿读了两遍。
在读这本书之前,我问孩子,你知道残疾是什么意思吗?她说,不知道。
我说,你以前看到少胳膊少腿的人都会多看几眼,有时还会指着人家问我,为什么他要用拐杖。有的人生来体弱,有的人生来眼睛看不到,耳朵听不见,有的人后天出了意外导致截肢等。他们都是残疾人。
今天跟你读的这本书——《不会飞翔的翅膀》,是一位爸爸写给自己孩子的,他的孩子生病了,只能躺在床上,不能像你们一样起来跑步跳舞。
故事开始了,主人公蓝蓝龙,是生来与众不同的一个龙,他不会飞,不会喷火,同伴们嘲笑他,老师因为他总是拥抱别人而生气。有一天,他听说远方有个智慧龙,跟他一样也不会喷火,但是很多人去找智慧龙指点迷津。
书中有几类人
身边同类嘲笑他的一部分
老师这种打击他的一部分
默默支持他的父母
给他指点迷津的智慧龙
还有后来在城市遇到的同样身有残疾的人和动物
。。。
暗示了我们的孩子,一生中会遇到很多人很多事,有的人也许生来弱小,但是“你是独一无二的,你生而美好”,当你了解了生命的真谛,就可以变得自信,美好,坦然。
生而美好,是我们坚持活下去的理由,我们可以像蓝蓝龙一样,给我们爱的人一个温暖的抱抱。

书的纸质是硬装,文作者是帕特里克·格斯特,绘者丹妮拉·杰曼,故事温暖而有力,绘画精美易懂,吸引孩子眼球。
这本书,值得收藏。告诉五岁以上的孩子,如何对待特殊儿童。我们大人,对特殊儿童也应该多一份尊重。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-01-03 16:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
特殊儿童的童年世界,不会是天真和快乐的伊甸园,这是书后一位文学博士文中的话。我是正常的长大的,我的童年,却是很害羞自卑的。如果那时,有这样一本书,有爸爸妈妈的鼓励,也许,是另一番景象。所以,坚持亲子阅读,读很多好的绘本,是给孩子们的心灵浇灌,让我们了解自己都是独一无二的,给我们内心注入强大的力量。
无论怎样的生命,怎样的道路,长大都应当是一种荣耀。
特别好的一本书!

板凳
很不错的书,当时听分享就很喜欢呢
回复 #三月橙子

是呢,我也是
做好自己就是最棒的!
这本书真的很不错的,非常喜欢。
这本书的内容真的很不错的
回复 #小小菲儿

嗯呢,很喜欢
孩子都爱看的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》