加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】+多喝汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+多喝汤

回复数:7  |  浏览数:2574
楼主

母乳是妈妈给孩子最好的第一份礼物,生完宝宝的妈妈体虚弱,现在医院都倡导生完就是没有奶水也要给孩子吃,多吃会刺激乳头分泌奶水。

我生宝贝那会剖腹,一开始给宝贝喂的是奶粉,老公没有按照说明书调,奶稀了,孩子没有吃饱,半夜老哭,而且是产房里哭得最厉害的那个,一个孩子哭,好像有连锁反应一样,后面几个也一起哭,我都感觉吵得不行,想抱抱孩子,可一挨腹部就疼得让人死去活来,那个也听不得别人说笑话,想笑会肚子疼,疼到肠子痛的那种。

催奶食谱老一代都是让多吃鸡汤,猪蹄汤,鲫鱼汤之类的,说这几种比较好下奶,我觉得催乳不能急,不能因为奶水少就猛补,也别担心孩子吃不饱,生完孩子要多吃清淡,排血,补气的。 然后再根据体质来补适合自己的食谱,奶水补多了,排不出去容易造成堵塞,引发乳腺炎,宝宝不能喝这样的母乳,不然容易上火。最初一个月奶水少是正常的,只要多让孩子吸允,再配合下催乳食谱,奶水会越来越多,奶质量也会越来越好。

我那个时候的催乳食谱一般都是喝汤,鲫鱼汤,羊排汤,猪蹄黄豆汤,鸡汤等。因为以前的大嫂奶水不够孩子吃,婆婆也怕我奶水少,所以给我大补呀,奶水很充裕,可是没有想到我的宝宝吃的少,奶水多涨涨的,久了就自己漏出来了,唉,孩子喝不了的我要吸出来丢掉,吸奶器那个时候还没有电动的,全手动的,天天吸,抽拉吸奶器,手和腰都酸了。

去年侄媳妇生孩子,月子的食谱我也给她准备了不少,买了丝瓜,猪蹄,黄豆,红糖,姜,汤圆,还打算用糯米做醪糟,这些都是早上吃的,中午汤菜,因为不在一起,买菜看到有鲫鱼,我会买好多,本想这样提过去给他们,考虑到侄媳妇妈妈照顾孩子没有时间弄鱼,自己就把鱼带回家,去鳞开肚,处理好了再拿过去,让她再按量分装放起来,喝催奶的汤水奶水才多呀。

沙发
我那个时候也是猪蹄鲫鱼汤喝的多。
板凳
是的呢,我也觉得多喝汤是王道。
我也是认为多喝汤有好处
是的呀
我们这里也是让多喝汤 比较下奶水
我觉得米酒炖鸡蛋下奶也挺好的
我也喝汤不少,奶水不多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请