加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 达洋猫和塔西尓王子——达洋带你去奇幻大冒险啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

达洋猫和塔西尓王子——达洋带你去奇幻大冒险啦

回复数:4  |  浏览数:1826
楼主

从多宝会走路开始,在小区溜达,就发现多宝非常喜欢小动物
那时候在小区经常“溜达”的小动物一般就是小猫小狗
尤其是小猫,多宝每次都会蹒跚着小步伐最里面一边喵喵喵一边追赶小猫
由于我天生对小动物比较恐惧,家里一直没有养小动物
但多宝爱小动物,经常要求我给买小猫系列的绘本
绘本里面都是卡通的形象,适合多宝看的也都比较幼稚
尤其是亲子共读的时候,很多时候多宝对于很多猫猫的形象也都耳熟能详了
达洋猫的故事和卡通形象让我眼前一亮
看了书评知道这是一本适合5-99岁阅读的书籍
可谓是让我开心了一阵,终于等到一本适合我和多宝两人口味的书了

达洋系列是一套的书籍,我阅读的是达洋和塔西尓王子这本
先不讲内容如何,扉页中达洋猫的形象就深得我心,酷酷的,拟人的形象设计
一定是一本有内容有有个性的猫猫吧
腰线中截取了对于这本书的评论
“风靡全球”、“动物小说”、“奇幻冒险”、“想象力+文字熏陶”……等
这些词语已经将我俘获了,就是想迫不及待的进行下去

书中自有黄金屋,多宝的阅读习惯真的是一个好的习惯
每次拿到一本新书,多宝都会对书本简单的勘察一遍,竟然被他发现了达洋和小伙伴们的贺卡两张
贺卡中达洋猫在一脸严肃又萌态的写信
达洋和好朋友们在party中用餐,哎呦喂,赶紧让我俩看看到底发生了什么故事那

书中人物是必可可少的,尤其是这种人物情节比较多的
我喜欢再开头的时候就有这种人物的介绍,性格,北京,在达洋这种奇幻书籍中应该加上渊源和特殊技能吧
OMG,看到他们的人物简介,就天马行空的想象发生在这种背景下面一定有很多奇幻的故事情节吧

这本书的内容真不少,一本书就两个故事情节
一个章节是一个大的故事内容,让我这种喜欢奇幻剧情的人大快朵颐了

之前做了部分工作,才知道达洋其实是一个虚幻的人物,包括空间,时间,和内容也都是虚幻的
但这本书却是一个系列,一个叫做达洋的猫,还有他的几个小伙伴们,在每本书中出现
五本书五个不同的故事情节和场景,但情节和场景之间是连贯的
让我们可以充分的吸收池田晶子在这本书中浇筑的奇幻王国了
在本季中,达洋来到了一个叫做塔西尓的地方
在这里她认识了风王子,塔西尓王子
开始了一段真善美与勇敢的冒险的故事情节

书中对话的内容比较多,通过对话可以看到每一个主人翁的性格来
有的活泼,有的善良,有的强大,有的古灵精怪
有点明白为什么他是一本适合5-99岁的人阅读了
因为这里面的主人翁性格适合5-99岁的人去学习和欣赏

在文字的后面,偶尔会配一些作者的配图
这种铅笔画的精美配图更加凸出了这本书的魔幻世界的想象
或许我们在读书的时候把他想象成这样,或许是那样
但看到图片的时候,他们却又是真实的,如此真实的存在我们的想象中
小朋友们读这本书的时候或投入或思索或兴奋
而我在读这本书的时候更多的是一种对于未知的向往
接下来他们会遇到什么不同的奇妙旅程那?小主人公萌化我的个性和技能会带来什么不一样的体验那?
快快拿起书来一起看下去吧,达洋猫,给我们天猫行空的想象!

沙发
很棒的一本书哦,真喜欢。
板凳
回复 2# 有城

奇幻故事我的最爱,还有这么萌的达洋猫
小猫的故事真不错呀
回复 4# 小小菲儿

给孩子插上想象力的翅膀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请