加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关注老漂族】+家有老漂族
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关注老漂族】+家有老漂族

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2197
楼主

以前还真只是知道有北漂族,老漂族也是最近几年才知道的,其实我家里也有老漂族,那是我的外公外婆。家有老漂族,辛苦为了谁?为了孩子呀。

外公的几个女儿都远嫁,从我懂事开始,好像十几年都不回家,真难得回来一次,那个时候交通和通讯可没有现在那么发达,因为要上班呀,来回路上花的时间长,会耽误工作,除非是不干了,所以一年的假期屈指可数,生活的不易没有办法,家里就我妈妈和大姨妈,前几年两老人身体不好,照顾老人的重担就落在了家里两个女儿身上,很多时候家里的情况都是报喜不报忧。

不知道从什么时候开始,每年阿姨都会叫二老去那边生活一段时间,外婆身体不好,没有精力出远门,一般都是外公出门的多,春节,生日都是在阿姨那里过,说是去那边生活,可是阿姨,姨夫白天都上班,每天都很忙,家里留下老人和空荡荡的房子,那边也没有个可以话家常的,以前妹妹结婚的时候我在阿姨家呆过一段时间,白天我是和妹妹去玩,不管多远多累,外公不像年轻人有好体力和精力,说是去那里玩,可在那边也没有一个朋友,也不爱看电视,常见他一个人呆呆地坐着,换做我感觉真是没有意思,还不如回家好。

老公的侄子从小父母就离异了,大伯子也是常年出差,虽然没有婆媳问题,
可是久了会发现有很多不方便,比方说孕期,什么都是自己一个人,真是好累,侄子在北京工作,一个月就三四天假期,好不容易到了快生,月子谁照顾?我也不方便也没有那个精力,后来只好叫侄媳妇的父母来帮忙了,我有时间过去看看有没有什么可以帮忙的,买菜的时候也会想着侄媳妇妈妈白天晚上带孩子的累,没有时间买菜,所以买菜的时候我就想顺便买点给带过去,月子一晃就过了,可是后面的日子还长着呢,所以侄媳妇的父母为了孩子也是两边跑呀。

唉,老漂族,都是为了孩子呀,多年以后,我的孩子长大成人,我也会成为老漂族一员吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 10:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 10:53 活动奖励
沙发
是啊,真是不容易啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
都是为了孩子啊,很辛苦的。
我家的也是老漂族了。
老一代人一直为孩子而努力着
老人真不容易
比较辛苦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》