加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 妈妈做肉粽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈做肉粽

回复数:10  |  浏览数:2568
楼主

在家里,妈妈都是喜欢在这里捣鼓,很喜欢做这个做那个的,这次呢,他要开始做粽子了,哈哈这个粽子叶子还真的是很大的啊,这个叶子就是需要浸泡一下才是会比较好吃的额,所以我妈妈就是提前开始浸泡这个叶子了。

然后就是要开始准备肉了,我还是比较喜欢吃这个五花的,就是有点肉的,还是有点肥肉的,这样才是会比较好吃的,因为是要红烧的,所以这个肉也是需要酱油开始浸泡一下额,这个就是会比较好吃的。

好了,开始准备米了,这个米也是糯米比较好啊,这个不能我们现在已经是糯米加上其他的米放在一起这样做出来的粽子也是可以的,但是最好是完都是糯米啊,。这样才是会最好吃的。

然后就是要开始包了,一种就是白烧的,白的话,就是我妈妈要吃这个豆子之类的,就是赤豆粽子,我甜的粽子都是不喜欢吃的,所以这个我还是最后变成这个红烧的咸的才是最好吃的呢,哈哈

这个包粽子也是一门技术啊,所以一般人还真的是包不出来那么好看的,比如我就是不行的,我觉得这个都是裹不起来,不知道他们是怎么样做到的,我妈妈就是这个很厉害的,以前去社区里比赛什么的,都是很厉害的,都是第一名之类的,哈哈所以以前我妈妈就是会经常去的。

最后粽子就是可以了,然后就是要肉粽子了,哈哈还是这个我才是最喜欢吃的呢。

好了,最后就是放在高压锅里了,哈哈这个就是要差不多十分钟的样子,我还是比较喜欢吃熟一点的,但是有些人就是喜欢吃结实一点的,哈哈这个米要烧的很酥很酥我才是喜欢吃的,他们就是觉得这个我是老奶奶吃的这种啊,哈哈

沙发
妈妈做的真好
板凳
好吃的肉粽!
妈妈手真是巧
好能干的妈妈
好大块肉啊,肯定好吃
想吃粽子了
自打过了端午,咱就没再吃过粽子了,这回看阿姨包的美味粽子,受诱惑了哈
特别喜欢这口呢
粽子是加了肉好吃很多
这个季节吃粽子可真好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》