加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒年货咯】+过年的年货是少不了的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒年货咯】+过年的年货是少不了的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2174
楼主

很快就要过年了,说到过年又怎么能少了年货。在过年前,我都会去超市选择家里要吃的年货,还有就是走亲戚要用的年货。家里吃的年货,要一家三口去买。女儿有自己想吃的,而老公也有自己想吃的,当然我自己也有自己想吃的。一般女儿喜欢买一些坚果,还有糖果和巧克力。而老公和我一样,喜欢嗑瓜子。过年老公也有很长时间休息,也不可能天天出去玩,所以经常会在家嗑瓜子的。

瓜子的品种是很多的,有红瓜子、黑瓜子、葵瓜子。我最喜欢吃的就是瓜子,其次是瓜子。不过这三种颜色的瓜子我都会买一些,过年的时候,不光是我们一家人要吃瓜子,当有人来拜年的时候,也要拿东西出来招呼大家吃的。每个人喜欢吃的食物都不一样,所以就要多准备一些了。我觉得红瓜子喜欢吃的人少,所以相对来说,也会买得少一些。

除了瓜子外,我还要买杏仁、开心果和夏威夷果。我和女儿最喜欢的就是开心果和夏威夷果,这两种干果都是比较贵一些的。以前没有买夏威夷果的,也是今年女儿在大姨家吃过,觉得好吃就老让我买了。开心果我也很喜欢吃,就是那价格也是有点贵。不过新年,贵的食物也不能省的。本身开心果的寓意是开心,我们都希望可以开开心心的,所以开心果是不能少的。

另外的年货就是要买去走亲戚用的,我算了一下,去走亲戚买的,需要差不多30份。当中买什么,就看是去哪里了。去妈妈、哥哥和姐姐家,我就会买得好一些。他们都是我最重要的亲人,过年是无论如何也不能省的。其他的亲戚,也就是买糖果和饼干就可以了,这些我通常买的都是一样的。等老公放假后,就可以去买年货了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-01-02 17:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 16:05 活动奖励
沙发
走亲戚的年货也不少啊。
板凳
年货得准备很多
我们不用准备呢
要开始准备了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
年货需要买很多的
我们也要准备一些才好呢。
要买年货啦
是啊,年货是少不了的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》