加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《走开,我烦》认识情绪,并与之相处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《走开,我烦》认识情绪,并与之相处

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2438
楼主

孩子几个月大的时候就会有自己 的小脾气,是非常可爱的事情,慢慢的长大了,就形成了自己独特的性格特点,有的让父母很容易理解,有些脾气让父母捉摸不透,很难和孩子相处,这样的情况会让孩子和大人都感到很无奈,不知道怎么去安抚大家的情绪。所以,孩子的情绪要从小好好照顾,让孩子自己也明白情绪的原因,慢慢的学会和情绪相处,做一个能成熟处理自己情绪的人。《我的第一套情绪感知书》是由南方出版社出版的,适合两岁左右的低龄幼儿看,我家的宝宝刚好是这个年龄段,非常开心能给宝宝描述这个绘本的意思,非常感谢宝宝地带提供的好机会,让我认识了这么多的好书。

《走开,我烦》是《我的第一套情绪感知书》中的一本,这一本书的颜色基本上都是淡蓝色和白色,啵啵的颜色基本是靠线条勾勒出来的,然后填充了淡淡的蓝色,这样的构图让我突然看不清楚主人公的身影,不过情绪感知书的目的就是弱化人物,强化情绪吧。主人公啵啵很忧郁,一整天都没有精神,也不想出去玩,她很倦怠,什么都不想做,他是怎么恢复活力的呢。啵啵从开始就不开心,别人叫他出去玩,他也不想理睬,这些很像小孩子,不会表达自己的心情,让大人不知道怎么回事,慢慢的找接口和理由让孩子开心,到处玩,但是这个过程是非常让人累的,因为孩子的心情不好,不是某一件事就可以让心情变好的,只能慢慢的来调节了,也许某一件事确实可以让孩子安心一点,更加快乐一点。大人这样做,孩子也要学会自己调节情绪,帮助自己成长。

《走开,我烦》是一本很不错的小书,我非常喜欢,我家的宝宝也很喜欢里面的啵啵,虽然开始的啵啵总是不开心吧,后来人家开心了,孩子就是这样,一会就忘记了烦恼。我希望我家的宝宝永远开心,不要难过,每一个妈妈都是这样的心愿,但是人生艰难,快乐并不是总围绕在身边,这个时候,需要我们满怀希望,自己去寻找快乐,自己学会认识情绪,在情绪不好的时候,理性的对待不好的一面,跃过低落期,学会与自己相处,与快乐相处,反正快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
好久没看这样的书了
板凳
这样的书真不错
认识情绪的书对于引导孩子很有帮助的。
这样的情绪书是不错
关于情绪的书,还是很适合孩子阅读的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-01-03 10:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
认识情绪太有帮助
看起来确实是不错的书。
不错的书哦。
回复 #添添妈

我觉得有点不习惯这个画风
回复 10# wei116117

内容好就行。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》