加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后“战”痛】 +不听老人言,吃亏在眼前+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后“战”痛】 +不听老人言,吃亏在眼前+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5733
楼主
        都说女人生子是人生一大劫,犹如进了一次鬼门关,这话真是一点没错。
我是顺产的,虽说比起剖腹产的多了很多的痛苦,但是对于产后的痛苦,我想顺产就没有那么多痛苦了。

我记得当时生完宝宝后,身体恢复得还是很快也很好,这也归功于我妈妈照顾得好。坐月子那时候,虽然说是腊月天,每个来看我的亲戚朋友一进门都不停地埋怨外面有多么多么冷,我窝在空调是多么多么温暖幸福。可是在我看来,这温暖却一点都不幸福,我是经常热得满头大汗,可是妈妈还得要求我戴帽子,穿上厚厚的睡衣,在当时看来,真是一大酷刑啊,所以我总会不愿戴帽子,不敢穿厚睡衣,巴望着能吹吹门缝里透来的一丝丝凉气。也许因为这样吧,所以直到现在,我的头疼毛病就一直没好。

虽然那时候我的奶水极少,不到一个月的时候就自动断奶了,但是也只是仅仅一个月的时间,因为喂奶我都是坐着,背后也没有靠垫什么的,也许是因为不够经验吧,躺着靠着我都没办法喂儿子吃奶,所以就一直这样坐着,从此我的腰也落下了毛病,每个月“大姨妈”来的时候必定腰酸背痛。
这些坏毛病,妈妈他们这些长辈不知道跟我说过多次遍了,但是当时却因为年轻气盛,总觉得老一辈人的观念过时了,没有好好放在心上。

别人都说坐月子是女人的第二次重生,平时有什么毛病顽疾,如果坐好月子的话就能很好很快地调理好,我错过了我的二次重生,所以老话说得好:不听老人言,吃亏在眼前啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-21 14:58 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-21 14:58 活动奖励
个性签名
沙发
是呀,我也错过了呢,
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
是呀,我也错过了呢,
si崎 发表于 2011-11-27 14:56
安慰
个性签名
呵呵,说的没错哦
呵呵,说的没错哦
小天使 发表于 2011-11-27 15:37
是啊,谢谢亲的关注胜利
个性签名
是呢除非再坐一次月子才能恢复说是
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
帅小虎 发表于 2011-12-02 15:29
是啊,老人们都是这么说的。
个性签名
听说好像是这样
帅小虎 发表于 2011-12-02 15:29是啊,老人们都是这么说的。
kittymao51 发表于 2011-12-02 16:00
我妈妈也是这样说的,月子病只在月子里才能好
听说好像是这样
安萱妈妈 发表于 2011-12-02 18:56
确实呢,老一辈的人都这么说
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请