加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 聊聊娃作业的那点事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊娃作业的那点事

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3572
楼主

一年级的时候,牛的作业整体来说还在接受的范围之内,只是自觉性稍微欠缺点,但还是会认真且快速的完成好的。二年级牛转学了,来到了这所新学校后,发现学校的作业基本上牛都可以在吃饭前完成大部分,剩余一些就是需要手机的,比如英语单词的抄写,听写生字等等,所以呢作业还是不算事。

牛每天写作业的时候我不需要陪着,根据作业的难易程度以及多少规定好时间来完成,到时间了我会过去查看情况,并且检查作业完成情况。牛除去学校的作业之外,还有其他的许多作业,不过我后来也会根据实际的情况做调整,不让孩子太晚睡觉,影响第二天的学习和生活。

昨天和朋友们聊天,也说到了作业的事情。其中一个朋友家是女孩子,作业多的那是出了名的,加上磨蹭的毛病,每天朋友都得一回家就开始陪着写啊写的,什么卷子了,口算题卡了,除去课本上的还会布置其他的相关作业。前段时间家长联合一起向校长投诉了老师,不知道老师是何感想,所以现在到了考试阶段布置的作业成了四个字“自由复习”。
同样是同学家孩子在四年级的时候因为每天的作业实在太多, 后来同学没办法只好给转学离开了这所其他都梦寐以求想进入的好学校了。

我也有点搞不懂,难道作业多就可以提高孩子们的成绩吗?写都写不完,又何来掌握 呢?写的时候指不定大脑里已经是模糊一片了,写了又有什么作用呢?为什么其他学校的作业就可以那么少,有些学校就那么多呢?刚刚都是低段的学生们,作业都完成不了,老师布置的阅读又是给谁布置的呢?太多是疑问了。

作业多的太影响孩子们了,不仅睡眠保证不了,什么兴趣爱好,什么阅读图书,都无从谈起啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我家的做作业比较磨蹭。
板凳
我家的做作业比较磨蹭。
添添妈 发表于 2017-01-01 19:03
现在就开始想点对策来纠正
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我都害怕到时候宝宝也是磨蹭的类型
睡眠质量还是挺重要的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-01-02 09:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
作业要适中,不能太多
个性签名
太多作业会成为负担的。
我都害怕到时候宝宝也是磨蹭的类型
有城 发表于 2017-01-02 08:17
磨蹭几乎是孩子们的通病
个性签名
睡眠质量还是挺重要的
七叶草 发表于 2017-01-02 09:13
是的,非常重要的。睡眠不足影响长个子,更影响学习质量。
个性签名
作业要适中,不能太多
晓之风铃 发表于 2017-01-02 10:29
就是不知道老师怎么想的,填鸭式的根本不会有好的效果啊。
个性签名
太多作业会成为负担的。
qianqian0901 发表于 2017-01-02 14:24
没有遇到这样的学校和老师真是幸运啊
个性签名
睡眠质量还是挺重要的
睡眠质量还是挺重要的
依迟 发表于 2017-01-04 15:51
嗯,没有精神学习也会受到影响的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请