加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 当年没有赶上陪产服务项目
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当年没有赶上陪产服务项目

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6341
楼主

现在各大医院都推出了陪产服务项目,家中的亲人可以陪护产妇生产,这个服务项目应该说很不错,可以让心里紧张害怕的产妇,得到一些心理安慰,缓解一下紧张的心情。产妇有亲人在自己身边陪伴,至少心里多了一些安全感。

我那时生产时没有赶上陪产服务的项目,家属进接生手术室几乎都是不可能的事情。现在有了这个陪产服务项目,真是产妇的一大幸事啊! 假如我是在这个年代生产,让我选择陪产的人选时,我觉得应该选自己的老公比较合适,因为双方母亲都是年龄比较大了,有些累和担心她们都受不了。另外,如果老公陪产,还能让老公见识一下女人生孩子有多么的辛苦,以便日后更加体贴和心疼自己的老婆。

记得我到医院生产时,还在预产室待产期间,一间很大的预产室中,各个床位都躺满了待产的产妇,有的人在不断地呻吟,也有个别的人,呼天喊地的声音大的真是令人毛骨悚然。我当时想,不管有多么痛,我都要咬牙忍住了,不喊也不闹,因为大喊大闹,该疼的还得疼。当护士接我去接生手术室的时候,人家护士是让产妇自己爬上那辆平板推车的,然后由护士推产妇进接生手术室。当时心里既紧张也有些害怕,毕竟没有经历过这样的事情。自己只能面对现实,豁出去了。心里想: 世上有那么多的女人生孩子,人家都能挺过来,我为什么不能呢?

现在看起来,不管多么艰难的事情,只要咬紧牙关总会挺过来的。何况现在还可以有自己亲人的陪伴生产,让产妇的心里安定了许多,不过 “疼” 是任何人都不能代替的,只能自己勇敢地接受了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我生孩子的时候是不准陪产的。
板凳
回复 2# 添添妈

我也是的。
我也没有陪护项目
疼只能自己忍受和度过,不过家人的陪产更安心,是一项人性化的服务
我当时是婆婆陪了的,不过生的时候不可以
回复 4# xuanxuan0426

是啊,呵呵!
回复 5# 昕彤妈

是啊,我也是这样觉得呢。
回复 6# 有城

是啊,如果有陪护多好啊。
我家也没有陪产
个性签名
回复 10# 晓之风铃

我也是啊。
进来看看啦