加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【新年之年年有鱼】+年年有鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年之年年有鱼】+年年有鱼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2725
楼主

今天是2017年的第一天啦,此时此刻女儿在睡觉,我玩一会电脑,老公今天放假,现在再洗缸,这个是之前用来腌鱼的缸,用过了,现在洗干净收起来。我们家里人都是比较喜欢吃鱼的,只要是鱼都是很喜欢吃的,老公以前不怎么吃,现在也开始爱上了,尤其是咸鱼,也是我们的最爱哦,每年快过年的时候,我们这里家家户户都是会腌咸鱼、咸鸡这些东西的,每年如此。

今年也是不例外的,今年家里照例又腌了鱼,本来几条鱼还是比较贵的,今年的比较便宜,几条大鱼居然就给了一百多元钱,这是爸爸的厂里同事带来的,也相对的意思意思收了点成本,本来都是不要钱的,然后因为他自己弄的少,在别家也买了,也就只收了我们很少的钱,本来这几条大鱼少说也要500以上的,老爸这个同事真好,平时也是会时不时的给我们鱼吃。

那天孩子看到爷爷带回来几条大鱼,开心的不得了,大宝也是很喜欢吃鱼的,今年腌制的比较早,已经可以了,我也是比较馋的,咸鱼能吃之后我们已经吃过一顿了,嘿嘿,很好吃的,只是那天用水泡的时间有点儿短了,还是比较咸的,让我喝了不少的水啊,等下次吃之前泡的时间长一点,最好是用淘米水泡,这样的咸鱼就没有那么的咸了,毕竟太咸的吃着对人也不是很好的。

另外的话还特意腌制了两条碗头鱼,意味着年年有鱼的意思,这两条鱼看着也是比较的好的,很完整的,希望以后是越来越好,一年比较一年好啊,看到今天的这个活动帖子,突然很想吃鱼了啊,我要不要晚上再煮点咸鱼吃吃呢,嘿嘿。今天元旦,祝愿地带所有妈妈们和工作人员新年好,年年有鱼哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:14 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:14 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
祝新年快乐哦
板凳
回复 2# 包容宇宙

新年快乐
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我们也是年年有鱼
祝新年快乐
个性签名
回复 4# 七叶草

挺好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 晓之风铃

新年快乐
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
马上就要过年了,腌制好的鱼是不是就可以吃了呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
新年快乐,年年有鱼哦
回复 9# qianqian0901

新年快乐
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 8# 隶涵妈妈

已经吃过了,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
年年有余。