加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】+多喝汤水是关键
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+多喝汤水是关键

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2879
楼主

在生女儿之前,我和所有的妈妈一样,都担心自己的奶水不够孩子喝。要知道,母乳是孩子最健康的口粮,是任何奶粉不能相比的。我是剖腹产生下女儿的,生了女儿后,也不是马上就有奶给女儿喝。回家后,婆婆每天都会给我煲汤喝。后来的奶水太多了,只能买吸奶器回家,把女儿喝不完的奶水吸出来。想起那段时间,每天都听到自己用吸奶器吸奶的声音,特别的响亮。

说到催乳食谱,我觉得是因人而异的。同样的食谱,有些人怎么吃都是没有奶的。我有一个同学就是这样,她是顺产生下的孩子。可是从医院回来,孩子没有喝过一口妈妈的奶。我也把自己的食谱告诉她了,她也喝了不少的汤,可就是没有奶水。没有办法之下,只好让孩子全喝奶粉了。所以说,就是相同的食谱,也未必对别人有用,只能尝试,如果不行的话也是没办法的。

婆婆给我喝得最多的就是鸡汤,在我们这边,坐月子的女人都会喝鸡汤。鸡汤有没有下奶的作用我不知道,对我来说,应该是有用的。如果没用的话,我也不可能那么多奶水。而且除了鸡汤外,我喝其它的汤都少。所以对我来说,鸡汤应该是非常下奶的。坐月子的时候,我喝鸡汤都喝怕了。出了月子,我也经常喝鸡汤。不过后来,我没怎么喝汤,也是很多奶水的。

除了鸡汤,婆婆还给我做一些鱼汤、骨头汤。鱼汤是非常简单的了,做的时间也短。婆婆是随便做的鱼汤,也没有规定非要哪种鱼,就看自己的爱好了。我们这边的催乳食谱,都是以汤为主的。我不知道除了汤之外,别的食物是不是也有催乳的作用。我觉得,如果有些妈妈觉得自己奶水不多的话,一定要多喝汤。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-01-01 13:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 15:58 活动奖励
沙发
喝汤也喝了很多
个性签名

板凳
喝汤很管用的
一定要多喝汤
对,要多喝汤水。
汤汤水水最有助下奶
喝汤最管用
喝汤最好了
汤不错
我也是喝汤喝的最多
坐月子喝汤很关键
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请