加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你(要/不要)二胎的理由是什么?(12月31日—2017年1月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你(要/不要)二胎的理由是什么?(12月31日—2017年1月7日)

回复数:77  |  浏览数:10312
楼主
自从开放二胎后,今年的生育率大大的提高了。
要二胎有说好,也有说不好的,
就我自己感觉,大宝肯定要辛苦一些,无论小时候还是长大后。
但是有个兄弟姐妹,或许能为他负担一些养老的辛苦呢。
众说芸芸,各有各的道理,也各有各的理由。

那么,进入二胎时代,你要/不要二胎的理由是什么呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,申请要求:1、把链接回复在本话题里,2、把链接回复到准妈妈版块的申精贴里,缺一不可哦!申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年12月31日——2017年1月7日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

对于要不要二胎,我一直都很矛盾。不想要的原因是我享受惯了家有一娃的幸福,操心少,烦恼少。但是又想要二胎,总是期待着有个贴心小棉袄陪在身边,而且就连子凯也想要个妹妹。但这就是赌博,如果要的是男孩,那真真的不知道是哭还是笑了。然而这根本不需要我矛盾太久,因为我和凯爸抱有顺其自然的态度,要上就顺其自然的迎接宝宝的到来,要不上就继续享受一个娃的幸福。

沙发
今天才跟邻居聊生二胎问题,她说她老公独生子女,最近她家公病了,他老公总往老家跑看看人家,他们在不同城市,也远,他老公上班又忙,她说本来不想生二胎,但现在看这样怕以后孩子赡养父母太累,我还是觉得有条件二胎挺好,对孩子也好,有个伴。
板凳
其实关于二胎我也是非常纠结,想要二胎的理由就是希望能够给小家伙一个伴,让她在成长的道路上有一个非常好的朋友与姐妹。像我现在跟弟弟就非常好,经常叫弟弟一起出去陪小家伙玩。不想要二胎的理由一个是经济因素,另外一个自己年纪也不小了,担心有了二胎之后的各方面问题,还有就是婆婆的养育方式自己非常不认同,生大宝已吵过多次,如果生二胎,再这样,自己真的是耗不起。
我会要二胎咯,因为我现在觉得要多一个孩子,我宝宝不会这么孤单,起码有个人跟他一起玩,这样也是挺好的。现在一直一个人,觉得挺可怜的。所以想再要一个。
看着周围的人都生二胎了,我也里也痒痒的,也想再生个娃分担一下女儿以后的生活。可思来想去,还是没觉得敢生,生娃容易,养娃难啊。一来,条件不允许,家里房子太小。二来,精力不够。三来,年纪也大了,怕生育有风险。关键是女儿很抵触生二胎的事,只要一提就很不开心,生怕再生一个会不再爱她了呢!
我不要二胎的理由是能养育好一个就真的真的真的太不容易了,没有更多的时间和精力再折腾第二个,我养孩子就要精养,精养,再精养,多陪伴孩子,多教育孩子。
不要二胎,因为我和老公自己带的大宝,很累的感觉,没有多余的精力再去照顾一个小生命了,虽然身边很多人生了二胎,但是还是决定不会再要孩子了,要孩子真的好辛苦啊。
我想生二胎,理由是很简单的。一个是我很喜欢孩子,另一个是想给孩子找伴。以后孩子长大了,遇上什么事了,也可以有一个商量的人,独生的孩子太苦了。
我不希望有限的资源被两个孩子瓜分,我希望有钱的人多生点孩子,我们这样的一般人,养育好了一个孩子对孩子对世界都是比较理想的。
我已是两宝贝的妈咪了,我觉得两个挺好的,不管做什么事,以后两个人都有个人商量,至少一个人不会那么孤单,而且,是人都有需要帮助的时候,有个哥哥姐姐挺好的。
不要二胎了,其实很喜欢,但是压力太大,一个人带孩子真的能疯了,非常羡慕那些能带俩孩子的人!
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:亲爱的,50字以上有积分奖励,可以添加一些内容。
    01-02 22:20
培养孩子的花费大  所以我担心再要一个孩子多一份开支 要给孩子好的教育 给孩子好的陪伴 所以感觉压力会好大 再者最关键第一胎已经是男孩子  最害怕第二胎还是男孩子 如果能二胎生出来女孩子我肯定是马上生二胎 可惜自己控制不了啊
我不想要二胎的原因关键是现在养育孩子太不容易了,无论是金钱还是经历都需要耗费太多太多了;其二我们家牛不缺伴,每天和托马斯一起长大,就和自己家的 二胎一样的,所以肯定 不会要二胎了。
我不想要二胎的理由是经济条件不允许,也没有人帮着带孩子,儿子就是我一个人自己带大的,婆婆没有帮我带过一天的,还有就是第一个是男孩子了,怕再生会再生出一个男孩子来,如果一定能生女孩子的话,倒是可以考虑再要一个。
我不再要二胎了,因为经济条件不太好,也没有人帮我带孩子,还有最重要的一个原因,我已经有对可爱的双胎女儿了,无论男女,只要健康就好,两个刚好,不再考虑这个问题了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请