加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】生孩子时你希望谁进产房陪产?(2016.12.31-2017.1.07)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】生孩子时你希望谁进产房陪产?(2016.12.31-2017.1.07)

回复数:78  |  浏览数:9983
楼主
(限选1项) 12-31 23:10 35参与
  • 老公:
  • 20 (57%)
  • 妈妈:
  • 3 (9%)
  • 婆婆:
  • 0 (0%)
  • 姐妹:
  • 0 (0%)
  • 其他人:
  • 0 (0%)
  • 谁也不用陪,自己生:
  • 12 (34%)

该投票已结束!

截止至:2017-01- 7(已结束)

前面我们做了个话题,讨论了关于生孩子前的恐惧和各种担心,发现众多宝妈们都有着类似的感受,在分娩前的害怕也称分娩恐惧症。对于咱们女人来说,生孩子是人生大事,会害怕会担心都是正常的。在分娩关口,至亲的陪伴也能让产妇更有安全感,减少心理压力和身体痛楚,因此多数医院也推出了陪产服务。这里的陪产泛指准爸爸进产房陪产,须知,并不是每位准爸爸都适宜陪产的,下列就说说哪些准爸爸不适合陪产:

(1)事先没有接受全程孕期教育培训者不宜陪产

很多男性没有接受过专门培训,无菌操作观念差,这有可能使妻子出现意外感染,所以陪产前一定要接受全程孕期教育培训,全面了解分娩时可能出现的种种情况,全面掌握分娩中支持和安慰妻子的技巧,使分娩安全、顺利地进行。

(2)晕血、心理素质差者不宜陪产

医生提醒,丈夫要预先对自己的心理进行评估,如果觉得自己无法承受分娩时的强烈冲击,那就不要陪产了,特别是晕血的人就更不适宜,否则很可能会给医生和产妇造成不必要的麻烦。

(3)过分紧张生男生女者不宜陪产

有些丈夫十分在意后代的性别,等孩子一生出来,丢下老婆先问“是男是女?”或者见到宝宝有天生缺陷,立即垂头丧气。这些都会让身体虚弱、心理脆弱的产妇产生巨大的心灵创伤,所以会有这类举动的丈夫最好还是不要进产房。

陪产多数是由准爸爸或者婆婆、妈妈等人陪同。
陪产也有利有弊,就看个人怎么来看待了。
做为过来人的宝妈们可以说说当初是否有陪产,又是由谁陪产呢?
准妈妈们来闲聊一下生孩子时,你希望谁进产房陪产呢?

参与方法一:跟帖回复讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】版块的【孕妈闲聊】分版开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以自主申精一次,帖子写好后记得在“发帖选项”——“申请 加精”一栏勾选上,这样版主看到后会及时加精处理)

话题时间:2016年12月31日——2017年01月07日

温馨提醒:内容需为原创,若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

注:本文图片、部份资料来自于网络网友分享,如有版权问题请留言,好做删除处理。

昕彤妈观点:
最近探访了一位刚生完二胎的朋友,聊到剖腹产时的场景,她说现在跟生大宝时又不一样了。生大宝时是全麻醉,现在则只是半身麻醉,即下半身是没有知觉,但上半身完全是清醒的。她说自己亲眼见证了医生做手术把孩子抱出来的时刻,包括抽羊水时的声音都听得一清二楚。她说第二次剖腹产并不感到害怕,只有抽羊水时那种感觉让人不寒而粟,而她是由婆婆陪产的,婆婆有重男轻女思想,所以对于小二宝又是千金并无特别喜悦的感觉。比起生孩子的疼痛,婆婆对孩子的性别重视和反应才是最令人无奈的吧。而我在跟她的妈妈交流时,妈妈虽然没有陪产,但心疼女儿产后出血,她认为孩子性别不重要,母女平安最重要!这让我感触颇深。生女儿时,我们所住的医院已经有了陪产服务。宝爸和婆婆可以进产房陪产,不过宝爸也只在产房门口为我加油打气,没有踏进手术室内。尽管觉得尴尬,但是看到他们还是多少缓解了紧张和害怕情绪。婆婆按照助产士指示忙碌着泡红糖水喂我喝,也鼓励我用力。我妈妈因为两家距离有四十几公里,所以赶不及过来陪产。在这里无意讨论婆婆和妈妈对待产妇的区别。只是在这生孩子的重要关口,就我个人而言,还是希望自己的妈妈能够进产房陪产的,毕竟母女间那种心连心、心心相惜的血脉亲情才是最大的安全感!
沙发
个人觉得还是不要陪产,老公不一定能接受生孩子的场面,怕产生阴影,而且就算进去怕会产生依赖生孩子不能集中精神,对产妇也不利。
板凳
我觉得如果有陪产服务我希望妈妈或者老公可以进去陪产,说说自己的理由,让妈妈陪产我觉得自己会很放心,看到妈妈在身边就是自己最大的动力与安慰。老公陪产我是让她了解女人生孩子这一关是非常难过的,希望她能够珍惜。当然这只是美好的想法。我想如果自己进产房生孩子,应该全部心思都在生孩子身上,已经管不了太多了。
我觉得我会希望老公陪着我进去吧,我当时是婆婆陪着进去,不过后来要接生的时候,就不让进来了,起码有一个人陪着,也是好的,不管是谁吧。
我生孩子的时候不想有人陪产,反正一会就出来了,如果真有什么紧急情况,医护人员会通知家属的。我是剖腹产,麻药一打,一点感觉都没有,有人陪着,反而会不自在,有点害羞!如果一一定要有人陪的话,那我最希望是妈妈 ,母女连心,妈妈肯定是最心疼女儿的!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=550305&i=t&m=cf29d
生孩子的时候当然是希望老公进去陪产的啊,事实上,我们就是这样做的,老公在旁边看着孩子出生的全过程,还不断给我擦汗,表现得很好。
老公和老妈吧,因为那时候是很多产妇一起用一个产房的,所以老公是不被允许进去的,是老妈和我一起进去的,当时情况有点小状况,老公在外面等的很着急的,但是没有条件进去,还是只能在外面等的。
可以的话,还是老公陪最好了。不过我家老公怕血,他说过要是他进去的话,估计还得急救他,所以还是我自己一个人勇敢去面对了。
我不希望我老公在哎,万一看到了有阴影怎么办,我希望陪伴的就是专业的医生,其他家人我都不需要,专业的事情,闲杂人等不是什么好的出席者。
我是剖腹产的,我觉得还是一个人的好,因为家人都很好,不想给大家增加心理压力,有些事情还是一个人承担比较好。
我不想让老公陪  而且我家那位也不想进去陪 他说挺害怕的 想想就怕 我想让老妈陪着  有经验的老妈陪着我 我心里踏实 自己没生过孩子的时候还是很害怕的 心里希望能有个有经验的妈妈陪着
我 还是希望老公可以陪着自己一起进去,我的妈妈我感觉 不适合这个时候陪着去,孩子是我们两个人的,应该让老公去体验和感知孩子降临到这个世界的全过程,同时也能体会到做女人真心不容易,更懂得珍惜和爱护自己的女人。
我不想有人进去陪产,我觉得老公陪产的心理素质得很高,但是我的压力也很大,我觉得还不如自己去承担这一切,别人眼不见心理也不会有阴影。女人生孩子希望老公知道这些不易和难处

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请