加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子的作业不是很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的作业不是很多

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6895
楼主

孩子的作业,在平时不是很多,有的作业在学校基本上就写完了。回到家后,只剩下一点作业,有半个小时就能完成了,最近考试,作业留的多了一些,需要一个多小时才能完成。平时老师会在微信上通报一下,哪些作业应该在学校就应该完成的,如果有同学没有完成,家长就要询问一下自己的孩子,个别同学在学校不写作业,光是想着玩,把作业留到回家时再写。

我家孩子以前写作业,按照我给她定下的规矩,从学校放学后进了家门要先写作业,写完作业才能玩,一直执行的很好。最近一时期,发现她写作业有些拖延了,不是像以前那样进门就写作业了,总是找一些借口,不是饿了要吃东西,就是要去卫生间,而且去卫生间就是为了一边解大便,一边看图书。因此,写作业的时间错后了许多,要是想等她写完作业后,再复习一些别的功课,几乎就是没有那个时间了。

根据她的这种情况,后来我也反思了一下自己,可能也是我对时间要求的过于紧迫,造成了孩子能拖延一会儿是一会儿。尤其是快要考试的这段时间,我恨不能孩子也像大人一样,知道抓紧时间写完作业后多复习一点其他的功课,充分利用好这些宝贵的时间,可是孩子的心里总是想着玩,对于考试一点压力也没有。大人对她要求的越紧迫,反而会适得其反了。孩子心里也会有个小算盘,如果自己早早的把作业写完了,你们这些大人又会让她写点别的,或者是复习一些别的,这样的话,自己玩的时间就不多了,所以能拖延一会儿就拖延一会儿吧。

什么时候孩子知道时间很宝贵,自己抓紧时间就好了,期待孩子快些长大,快些明白这些道理吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多孩子写作业拖沓呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是啊,我家孩子最近也加入拖沓的行列了。
孩子自己主动家长才真正省心。
学习需要主动性,挺难做到的。
我们这边的作业特别多
宝贝挺让你省心,不错
回复 4# qianqian0901

是啊,真是希望她自己主动。
回复 5# 隶涵妈妈

是的,真正自己主动了就好了。
回复 6# ttxs

是啊,呵呵!
回复 8# 小快乐宝贝

就是再主动一些就好了。
回复 11# 幸运的水秀

我都不用管孩子,他的作业都做不完呢
我女儿这边学校的作业还是比较多的
回复 12# ttxs

唉,怎么留这么多作业啊,真是的。
回复 13# 小小菲儿

是啊,我这儿的作业还可以的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请