加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 红烧粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧粽子

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1931
楼主

首先就是粽子叶子要浸泡一段时间的,这个叶子呢,还真的是很大的一个一个的,这个叶子就是专门做粽子的,我想应该是很多人都是知道的吧。哈哈

好了,要准备这个肉了,这个肉呢,就是要红色的,所以酱油也是要浸泡一段时间的,我后来发现的是,其实做粽子最麻烦的就是前面的,不是后面的,前面的各种准备工作真的是很多的啊,还有这个过程也是很复杂的,所以才是现在是越来越贵了,以前也是没有那么贵的啊,现在一个肉粽子,起码都是要7元了吧,这个还是算是比较便宜的这种呢。

好了,开始准备米了,其实这个米也是需要浸泡一下的,还是需要鲜酱油的,这样才是会比较鲜美的呢,这个粽子的滋味还是很不错的额,基本上都是都是肉和外面的米是比较好吃的呢,所以才是很棒的啊。

然后就是开始要包裹粽子的呢,这个粽子我妈妈的技术是很棒的,我就是不行了,我总是不行,这个要看好看不好看的,我妈妈动手弄出来的就是会比较好看的,我自己不行,所以我后来就不动手了,要吃的话,就直接就是去买就可以了啊。

好吧,这个时候还是可以做甜的,不过我还是喜欢吃肉的,我还是觉得肉粽子是最好吃的,但是老年人都是比较喜欢吃甜食的,所以他们都是 要吃这种豆沙的,还有其他的这种。

最后就是变成了粽子之后就是放进来高压锅里,就是可以开始煮了,哈哈基本上都是要半个小时,我是喜欢吃软一点的啊,熟一点的是比较好吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是好久没有尝试过自己包粽子了
板凳
这个叫红烧粽子?
很想吃粽子,不过不懂为什么叫红烧粽子
不会吧?这叫红烧粽子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》