加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 挤奶的好方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挤奶的好方法

回复数:8  |  浏览数:2531
楼主
挤奶的好方法
准备工作
1、一个碗、一个卫生口罩、一个奶瓶;
2、挤奶前先洗手,碗里盛入开水再放入医用口罩;
3、自己调整好心态,不要急于求成。最好能单独呆在一个房间,先对乳房进行热敷。
刺激动作
1、最好单独在一个房间,静坐先让自己轻松,并深呼吸、慢慢吐气;
2、双手张开,食指与拇指呈C状。四指在下,拇指在上,四指起到托衬的作用;
3、拇指则轻放在两侧乳头上,温柔的带动乳头针时针或反时针打圈(或是直接在乳头上轻轻的摩擦),力度以舒服为佳;
4、刺激过程中,可以通过想象小宝贝正以可爱的模样吸吮你的乳头等方式,自己充分发挥你的想象力啰;
5、当你觉得乳房突然变的坚挺、或是拇指感觉到乳头有湿润感、或奶不停的滴落、或奶直接喷射出来,这就表示奶阵来了;
6、刺激奶阵每次以3个以上为最佳,每刺激一个要尽量挤干净再刺激第二个,以此类推;
7、挤奶原则左——右;下一个就是右——左,这是遵循前奶清后奶浓的原理,也保证两边乳房能产奶平衡。
注意:追奶贵在坚持,一般至少要连续7天以上才会有效果。任何事都是循序渐进的。可以1:30-2个小时挤一次(每次至少刺激3-7个奶阵),每个奶阵的奶都挤在奶瓶中保存。当然越到后面越不容易刺激出来,即使刺激出来所得量也很少。妈妈们不要在意追奶期间每个奶阵能挤出的量,刺激和挤奶的目的就是通过高频率的刺激来促使母体反映而多产奶。
沙发
非常实用的好内容啊,妈妈们要学习的
板凳
好方法!
说到挤奶我最怕了
方法不错
我买的是吸奶器,自己我不会弄
我也用的是吸奶器呢
学习了
有需要的妈妈看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》