加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 童言趣语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童言趣语

回复数:10  |  浏览数:2706
楼主
      又到冬天了,大宝说他的耳朵上有个疙瘩,痒得很。我一看,可不是,红红的,手摸上去热乎乎的。他问我:妈妈,是什么呀?我说:你这是要长冻疮了。他很好奇什么是冻疮。我就笑了,因为想起他小时候的一个关于冻疮的可爱片段——
     “宝宝,来,我们洗完脸要搽香香~”
     “我知道!要不然脸上要长‘窗户’的!”小模样一本正经的。
     “什么?窗户?”这是什么逻辑?我是丈二和尚摸不着头脑~~
     “妈妈不是说过吗?天冷了,手上、脸上容易长窗户啊!!”小家伙忙跟我比划。
      窗户?冻疮???原来他记成了窗户呀~~窗户=冻疮??我也是醉了,真是我的小可爱啊!

前几天的阅读分享会里老师分享了恐龙科学,这是所有男孩都感兴趣的话题。大宝小时候也不例外。小小的他,认为霸王龙是最厉害的恐龙。有一天,我在给他穿衣服——
    “你看,你都有妈妈高啦~”彼时,娃站床沿上,我站地上,差不多高。
     大宝赶紧比划起来,还不放心,让一旁的爸爸确认一下我们母子俩的高度。
     爸爸说:“是啊,真厉害,都有妈妈高了!”
      大宝可开心了:“我厉害吧?像霸王龙一样厉害!妈妈,我是霸王龙,你就是妈王龙,爸爸是三角龙!”
      妈王龙是什么鬼?????我完全跟不上节奏啊!!
      好吧,如果霸王龙=爸王龙的话,也许还真有妈王龙~~

沙发
好可爱的孩子
板凳
宝宝太可爱了,就是这样才好玩
有如此开心的宝宝陪着,人生足矣
好可爱的孩子
好有爱的孩子
回复 #有你是晴天

开心果
回复 #冰钰愛玥

是很好玩
回复 #小小菲儿