加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 瘦身进行时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

瘦身进行时

回复数:61  |  浏览数:10497
楼主

人有时候说来蛮奇怪的,长久的保持一种状态,但要变化起来,需要的也仅是一点点时间。  今年下半年,我一下子胖了好多。以前很多年我一直很瘦的,就是生了宝宝后,体重也是减下来了,维持在50左右。后来宝贝入园,我坐办公室后可能涨了一点,但幅度在可接受范围内。所以以前我一直自喜自己吃啥也不胖的体质,但今年开始,体重嗖嗖的往上涨。

体重快速上涨,除了病理因素外,就是运动太少了。而我几次各种体验都是没有大问题的,那究其原因呢,就是缺乏运动,脂肪堆积。以前上下班有车接送,但我还得接送孩子,所以有时就得走上一段路,而今年呢,自己骑电动车上下班,没有了走路消耗能量的时候了,能不胖吗?加之到了办公室之后也是没有运动量的。鉴于这种懒惰的情况,我戴上了运动手环。之前这东西一直在抽屉里闲置着,我就觉得没用。没想到这啥话也不能说啊,一说就奏效,如今天天带着,监测运动情况。话说有一个周末真是运动太少了,一天下来才走了二百来步。我不得不鄙视自己,也不得不打起精神开始瘦身。

先是网上找了一些瘦身的视频,拉筋呀瑜伽呀什么的,然后找出跳绳来,每天跳上一二百个。家里还有一个呼拉圈,也派上用场。要说的是这个呼拉圈吧,本来是我妹妹的,她不想用了我就拿回自个家了。

话我其实从小就不太喜欢运动,我只喜欢走动,散步,哪怕走上十来圈也可以,可其他项目都不太好。呼拉圈也是,我一直就不会转,感觉自己的身体很不协调,那圈儿也不听我的话,我一套上它就往下掉,把地板砸得叭叭响。圈儿刚拿回来时我就练习过,可一直没有进步。后来我就把它闲置了。最近是迫于雾霾不能出去锻炼,加之我也没有户外运动的时间,不得已把家里能消耗能量的东西都拿出来了。我在家里练了几次呼拉圈,也许是诚心到了,这次总算是有点进步了。圈转的的数目从3涨到6再涨到十几,再涨到二十多,哈哈,真是欣喜啊。虽然瘦身的时间尚短,效果也不明显,但是每天抽几分钟练一练还是精神状态是蛮好的。

今年是要结束了,但离春节还有几天,所以练一练应该还是有效果的,为自己加油了。

沙发
我最近胖了
板凳
我感觉自己都好少关注 自己的体重呢。
我自从生了孩子后,身材也走样了
我就不加入了偷笑
我现在刚好
回复 2# 如果1984

亲太瘦了,适当胖一点是可以的
回复 3# 有城

亲肯定身材保持的好呀。我前那么多年也没有关注这,但今年一下子胖了,吹气球一样
我是控制不住嘴,但肉还好长的还不是很多,一直保持着。冬天到了运动也少了许多。
回复 4# 小小菲儿

我这是孩子都大了,又开始胖了
回复 5# 天使宝贝娃

保持好身材呦
回复 6# 晓之风铃

那就太好了呢亲
我从生宝宝后一直很关心体重,最近体重维持在50公斤
我刚学转呼啦圈时也老转不好,没多久会了就可以一直转好久好久……所以亲坚持一定可以有所突破的
我也要减肥了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请