加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你现在还会去实体书店吗?(2016.12.29-2017. 1.05)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你现在还会去实体书店吗?(2016.12.29-2017. 1.05)

回复数:70  |  浏览数:9258
楼主
(限选1项) 12-29 17:02 43参与
  • 经常去,喜欢实体书店的感觉;:
  • 5 (12%)
  • 偶尔会去,但次数很少;:
  • 16 (37%)
  • 基本不去,现在都看电子书;:
  • 1 (2%)
  • 不去,现在都上网买书;:
  • 19 (44%)
  • 不去,基本不看书,不买书。:
  • 2 (5%)

该投票已结束!

截止至:2017-01- 5(已结束)

国务院总理李克强在今年的政府工作报告中提出:倡导全民阅读,建设书香社会。国家近些年来政策向实体书店倾斜,国家财政部决定2013年12月31日到2017年12月31日取消图书批发零售环节的增值税。但是,这并不意味着实体书店的春天来了,新一轮的传统书店倒闭潮在仍在全球蔓延。国内实体书店面对网络书店冲击、房租成本上升、经营持续亏损的局面,一些在维持传统运营模式的同时思考改变,还有一些已经开始行动起来,试行“多元化经营”,以适应读者改变的阅读和购书习惯。

新一轮的传统书店倒闭潮在全球蔓延。国内实体书店一些在思考改变,还有一些已经开始行动起来,试行“多元化经营”,以适应读者改变的阅读和购书习惯。

如今的网络四通八达,对实体书店的冲击真是翻天覆地的。如今的实体书店早已不再是读书和买书的必要场所了,你现在还会去实体书店吗?如果去的话,大概频率是多久去一次呢?你觉得实体书店和网络书店比起来,有何优势和劣势呢?欢迎爱书的爸爸妈妈们畅谈自己的想法!

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2016年12月29—2017年01月05日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)           

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

我如今几乎一年也不会去一次书店,需要买书首选就是网络。足不出户就能收到心仪的东西,省事儿省时省力。对于上班族妈妈来说,本就不多的自由时间,还有更多事情需要去做。不过我非常喜欢图书馆和类似青少年阅读大世界这样的地方。可以读书,可以买书,自由自在,环境也很好。时不常带孩子去这样的地方感受书香,读一些平日不常见的、家里不曾有的书,真是再好也没有了。假如家附近就有一家这样的地方就更好啦,可以随意翻阅书籍,随意品味,喜欢的话可以买走。

以前读书的时候经常去学校的图书馆借阅书籍,其实能借阅书籍更好哇。如今娃长大了,一套书一个晚上就读完了,真感觉供不应求啦。

沙发
给儿子买书都是在网上买的,从来没有在书店买过,因为书店的书都是原价,太贵了。网上的都是打折的,肯定是网上买要便宜得多的。我也基本上不会带儿子去书店的,书店里也没有什么好看的书的。
板凳
实体书店还是会去的,比较喜欢带孩子去那样的环境里看书,觉得很舒服,而且大的书店书的种类很多很全,也很容易找到孩子自己喜欢的,有时候各自书籍太贵,也会考虑店里看好了网上买。
说起实体店书店,自从有了网上购书开始。我就偶尔会去书店给我们家宝宝买几本书而已。如果是我自己买书,我一般会在网上直接选择。现在,我们真的是没有时间去书店选书了。所以,现在,只要我能在网上找到的书。我是绝不会去书店看的。
话说自己好久没有去实体书店逛了,一个是感觉自己好像没时间,另外一个方面可能是自己变懒了,觉得在网上逛书店更方面也能够看到很多好书。现在如果要买书也是直接在网上进行挑选了,方便又便宜。我觉得逛书店的应该也是小资, 有时间,有心情。
我经常去的,因为孩子也喜欢去书店。而且书店看到了什么喜欢的书,我就可以回网上买,这样是非常方便的,也特别的省钱,之前每周都会去的。
虽然我不怎么看书,但是我对去图书馆或书店看书这件事却一直怀有深情,被一堆书包围,不只是文艺,还有渊博和满足。最近很少去书店,只是在夏天的时候去图书馆蹭凉。但是还是很喜欢好多书可以选,很多人陪着看书的感觉,很有氛围。
我现在还会经常光顾实体书店,但不是为了买书,只是去找书,看看书,然后网购,我家门口的大书店全部图书的价格是八五折,其实如果只买一本或两本的话,也是很划算的。
还记得初三那年第一次看电子书,从此一到周末那就是熬通宵的看,边看边哭还蒙被子里看,就这样看了一学期,都看的是言情小说,一把鼻涕一把泪的,现在根本没心思去书店买本言情捧着看,直接手机下载就好了,还可以随时随地带着嘛,多方便
要去呀,实体店很好的
我很久很久都不带孩子去书店了,除了孩子急需的必备书籍去书店购买,其余的都会在网上购买,看书我家旁边就是我们这里最大的图书馆,里面啥都有,书籍琳琅满目,非常的好,并且环境特别高大尚,可以休息喝水看书,真是很方便啊。喜欢的书籍直接网上点点,在家里坐等收货,所以太方便了。
还是会,特别是学校要求的试卷作业,一般都是临时布置的,晚上就要做,这样的上网买就来不及了,其他的我还是网上买的多,我基本上是一个网购的拥护者,我家百分之九十的书都是网购的,现在实体店也有活动了,很多时候其实也是很实惠的,但是买的时候一般碰不上活动。
我们这个小县城,实体书店很少,唯一的新华书店也倒闭了,剩下的那些小书店没有什么绘本,书不全,都是些大孩子和大人的书,或者应试教育需要的那些书。所以我已经好多年没有去过书店了。大城市的大新华书店书还是很全的,如果我们这里有这样的书店我倒是很乐意去逛一逛的。
基本都不去了,现在买书的方式很多,上网买书更方便快捷,还比实体店的便宜,所以不会去书店买书了,其实我以前很喜欢去书店去看看书,然后买回来,但是现在或许是因为自己变懒的原因吧,再加上书店离家里很远,就越来越不想去了,不过如果家门口有个书店的话,我想我还是会带着孩子去书店看看书,买书肯定会上网买的。
现在还是会在实体店里买书,因为平时喜欢带孩子去书店看书,小家伙会遇到特别心动的,就会直接给孩子买回来,不然会很扫兴的,但在实体店买书买的比较少啦,如果想买的书比较多,或者价格也有些贵的话,我还是会选择在网上买,毕竟网上的便宜很多,而且选择性也多,非常方便的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请